Uma das partes mais desesperadoras da dieta é ficar sem o querido doce depois do almoço ou no meio da tarde. Mas, o que ninguém te contou, é que fazer dieta não precisa ser sinônimo de sofrimento! Separamos 6 receitas de sobremesas saudáveis e fáceis de fazer que provam que é possível sim incluir guloseimas na dieta e, de quebra, ainda são sobremesas saudáveis e funcionais. Assim você pode comer seu docinho a vontade, e não sofrer com aquela dor na consciência depois.
Confira as receitas de sobremesas saudáveis e escolha a sua favorita:
Previous Next PUDIM DE LEITE CONDENSADO ZERO LACTOSE - Ingredientes: Leite condensado: • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó zero lactose • 1/2 xícara (chá) de Açúcar Light Magro • 1 copo (200ml) de água. Pudim: • 1/2 litro de leite desnatado zero lactose • 3 ovos. Calda: • 5 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Light Magro • 2 colheres (sopa) de água. Modo de preparo: Calda: em uma forma de pudim de 18cm de diâmetro, coloque o mascavo e a água e leve ao fogo até caramelizar. Reserve. Leite Condensado: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até homogeneizar. Em seguida adicione o leite zero lactose, os ovos e bata por 3 minutos. Em seguida, despeje o leite condensado sobre a calda na forma, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido à 180°C por 50 minutos. Calorias: 76kcal por porção de 40g. Foto: Divulgação/Magro PANQUECA DE MAÇÃ LIGHT - Ingredientes: • 1 xícara (chá) farinha de trigo • 1/2 xícara (chá) farinha de aveia • 1 colher (sopa) de linhaça • 3 e 1/2 copos (350ml) de leite • 1 ovo • 1 colher (café) de fermento químico em pó • 1 colher (sopa) de Açúcar Mascavo Light (10g) • 1/2 colher (chá) de óleo para untar. Recheio: • 5 unidades de maçã com casca em rodelas pequenas • 1 colher (chá) de canela em pó • 1 caixinha (200g) de creme de leite light • 1/2 xicara (chá) de Açúcar Mascavo Light Magro. Modo de preparo: Massa:coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por dois minutos. Em seguida adicione 1 concha média de massa em uma frigideira antiaderente. Doure dos dois lados. Reserve. Recheio: Adicione todos os ingredientes, exceto o creme de leite, em uma panela e leve ao fogo até que as maçãs murchem. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar consistente. Em seguida, coloque uma porção de recheio em cada panqueca e decore como preferir. Calorias: 78 kcal por porção de 60g. Foto: Divulgação/Magro SALADA DE FRUTAS COM CHIA - Ingredientes: • 1 banana picada • 1 ameixa descascada e picada • 4 morangos picados • 1 pêssego descascado e picado • 1 goiaba descascada e picada • 1 fatia grande de mamão descascada e picada • 2 kiwis descascados e picados • 1 copo (200ml) de suco de puro de laranja • 2 colheres (sopa) de chia. Creme: 1 colher (sopa) de Açúcar Light Magro • 1 caixinha (200g) de creme de leite light. Modo de preparo: Creme: coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata por quatro minutos. Reserve. Em seguida, coloque todas as frutas em taças, adicione a chia e o suco. Finalize com o creme e decore com a chia.Calorias: 70kcal por porção de 65g. Foto: Divulgação/Magro BOLO DE CENOURA MULTIGRÃOS - Ingredientes: • 4 ovos • 1 xícara (chá) de óleo • 3 cenouras médias picadas • 1 e 1/2 xícara (chá) de Adoçante Culinário Lowçucar • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo • 1 colher (sopa) de linhaça • 1 colher (sopa) de quinoa • 1 colher (sopa) de chia • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó. Cobertura: • 3 colheres (sopa) de Adoçante Culinário Lowçucar • 5 colheres (sopa) de Achocolate New Choco Lowçucar Zero Açúcares • 1/2 copo (100ml) de leite desnatado • 1/2 colher (sopa) de margarina. Modo de preparo: no liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura por aproximadamente três minutos. Adicione o adoçante e bata novamente. Coloque a farinha, os grãos, o fermento e mexa. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 23cm de diâmetro. Coloque a massa e leve ao forno, pré-aquecido, à 180°C por 40 minutos. Para a cobertura, coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo por cinco minutos. Despeje a cobertura por cima do bolo assado ainda quente. Calorias: 200 kcal por porção de 60g. Foto: Divulgação/Lowçúcar PUDIM DE IOGURTE COM CALDA DE AMORA - Ingredientes: • 2 potes (340) de iogurte desnatado • 1 caixinha (200g) de creme de leite light • 1/2 embalagem (100g) de Pó Para Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares • 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor. Calda: • 1/4 copo (50ml) de água • 5 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar • 100g de amora congelada ou fresca. Modo de preparo: hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Prepare o leite o condensado conforme a instruções da embalagem e reserve. Em seguida adicione o restante dos ingredientes e a gelatina reservada. Coloque em uma forma de pudim untada com óleo e leve para gelar por aproximadamente três horas ou até obter consistência. Para a calda, leve ao fogo todos os ingredientes e mexa por aproximadamente 10 minutos. Desenforme o pudim e cubra com a calda. Calorias: 38 kcal por porção de 50g. Foto: Divulgação/Lowçúcar TORTA INTEGRAL DE MAÇÃ COM LINHAÇA - Ingredientes: • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral • 1/2 colher (café) de sal • 1 colher (sopa) de Adoçante Culinário Lowçucar • 1/2 xícara (chá) de margarina • 2 ovos. Recheio: • 4 maçãs • 1 colher (sopa) de farinha de trigo • 3 colheres (sopa) de Adoçante Culinário Lowçucar • 1 colher (chá) de canela em pó • Suco puro de 1 limão • 2 colheres (sopa) de linhaça. Modo de preparo: em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve para gelar por aproximadamente 10 minutos. Reserve. Para o recheio, descasque as maçãs, tire as sementes e corte-as em formato de meia-lua. Coloque em uma vasilha e misture bem as maçãs com o restante dos ingredientes. Em seguida, abra a metade da massa e coloque em uma forma de 22cm de diâmetro. Espalhe o recheio e abra o restante da massa até obter uma espessura de aproximadamente 2cm e coloque sobre o recheio. Aperte as bordas e faça alguns cortes com a ponta da faca. Leve para assar em forno, pré-aquecido, à 180°C por 40 minutos. Calorias: 109 kcal por porção de 50g. Foto: Divulgação/Lowçúcar Consultoria: Cristiane Yamane, nutricionista da Lowçúcar e da Magro
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