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Não é precisa fugir mais. Torne as sobremesas saudáveis e ganhe muitos benefícios, além de não passar vontade por medo de sair da dieta!
- Você não precisa cortar a sobremesa, apenas mude a receita FOTO: shutterstock.com

Confira 3 receitas de sobremesas saudáveis e deliciosas!

Não é precisa fugir mais. Torne as sobremesas saudáveis e ganhe muitos benefícios, além de não passar vontade por medo de sair da dieta!

Após o almoço ou o jantar, nada melhor do que aquela sobremesa saborosa, não é mesmo?  É difícil conseguir resistir, mas você sabia que é possível não deixá-las de fora do cardápio? Basta escolher as opções saudáveis. Abaixo, você aprende fazer 3 receitas de sobremesas saudáveis e deliciosas que, além de manterem seu sabor, contribuem para a manutenção da dieta e do bem-estar.

bolo de laranja,prato marrom,c/raspas laranja e pedaços em volta

FOTO: Marcelo Breynee/Colaborador

Bolo de laranja light

Ingredientes:

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de cravo moído
  • 1 xícara (200ml) de suco puro de laranja
  • 1/2 colher (sopa) de essência de laranja
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para cozinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de laranja para decorar

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, 4 colheres (sopa) de adoçante, o fermento e o cravo. Misture as gemas com o suco de laranja e acrescente a essência. Mexa bem até ficar homogêneo. Junte a mistura de suco com os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma colher de pau. Acrescente as claras em neve com cuidado e leve a massa para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Desenforme. Misture o leite em pó e 2 colheres (sopa) de adoçante e polvilhe sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja.

Torta de maracujá light

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena light
  • 4 colheres (sopa) de margarina light

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/3 de xícara (80ml) de água
  • 500g de ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 1 xícara (200ml) de leite desnatado

Cobertura:

  • 1 colher (chá) de maisena
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó
  • Polpa de 2 maracujás

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma tigela. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma retangular grande, apertando com as mãos, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com a ricota, o adoçante e o leite até homogeneizar. Espalhe sobre a fôrma, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, em uma panela, dissolva a maisena na água, adicione o adoçante e a polpa de maracujá e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Deixe esfriar, espalhe sobre a torta e sirva.

 

Pavê de Pêssego, refratário, pratos, taças, jarra, guardanapo

FOTO: Stela Handa/Colaboradora

Pavê de pêssego

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de cream cheese light
  • 1 lata (395g) de leite condensado diet
  • 1 caixa (290g) de creme de leite light
  • 2 xícaras (chá) de chantilly diet pronto
  • 1 pacote (170g) de biscoito champanhe diet
  • 1 lata (425g) de pêssego em calda picado (reserve a calda)
  • Pêssego em calda para decorar (descarte a calda)

Modo de preparo

No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite e metade do chantilly até ficar homogêneo. Em um refratário médio, faça camadas de biscoito champanhe umedecido com calda de pêssego, de creme de cream cheese e de pêssego. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em biscoito. Cubra com o chantilly restante, decore com o pêssego e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

Texto Redação Alto Astral

 

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