Após o almoço ou o jantar, nada melhor do que aquela sobremesa saborosa, não é mesmo? É difícil conseguir resistir, mas você sabia que é possível não deixá-las de fora do cardápio? Basta escolher as opções saudáveis. Abaixo, você aprende fazer 3 receitas de sobremesas saudáveis e deliciosas que, além de manterem seu sabor, contribuem para a manutenção da dieta e do bem-estar.
Bolo de laranja light
Ingredientes:
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de cravo moído
- 1 xícara (200ml) de suco puro de laranja
- 1/2 colher (sopa) de essência de laranja
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para cozinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de laranja para decorar
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, 4 colheres (sopa) de adoçante, o fermento e o cravo. Misture as gemas com o suco de laranja e acrescente a essência. Mexa bem até ficar homogêneo. Junte a mistura de suco com os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma colher de pau. Acrescente as claras em neve com cuidado e leve a massa para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Desenforme. Misture o leite em pó e 2 colheres (sopa) de adoçante e polvilhe sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja.
Torta de maracujá light
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena light
- 4 colheres (sopa) de margarina light
Recheio:
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1/3 de xícara (80ml) de água
- 500g de ricota amassada
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 xícara (200ml) de leite desnatado
Cobertura:
- 1 colher (chá) de maisena
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- Polpa de 2 maracujás
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma tigela. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma retangular grande, apertando com as mãos, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com a ricota, o adoçante e o leite até homogeneizar. Espalhe sobre a fôrma, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, em uma panela, dissolva a maisena na água, adicione o adoçante e a polpa de maracujá e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Deixe esfriar, espalhe sobre a torta e sirva.
Pavê de pêssego
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de cream cheese light
- 1 lata (395g) de leite condensado diet
- 1 caixa (290g) de creme de leite light
- 2 xícaras (chá) de chantilly diet pronto
- 1 pacote (170g) de biscoito champanhe diet
- 1 lata (425g) de pêssego em calda picado (reserve a calda)
- Pêssego em calda para decorar (descarte a calda)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite e metade do chantilly até ficar homogêneo. Em um refratário médio, faça camadas de biscoito champanhe umedecido com calda de pêssego, de creme de cream cheese e de pêssego. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em biscoito. Cubra com o chantilly restante, decore com o pêssego e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Texto Redação Alto Astral
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