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O adoçante é uma boa opção para ser usado no lugar do carboidrato, mas sem exageros. Confira essas sobremesas livres de açúcar
- Aproveite todo o sabor das sobremesas livres de açúcar. FOTO: iStock.com

5 sobremesas livres de açúcar que são saborosas e saudáveis

O adoçante é uma boa opção para ser usado no lugar do carboidrato, mas sem exageros. Confira essas sobremesas livres de açúcar

Seja pela opção de retirar os açúcares da dieta ou por alguma obrigação médica, como é o caso dos diabéticos, consumir alimentos que não contenham esse carboidrato é uma tarefa difícil. Além dos produtos industrializados, que costumam conter o açúcar refinado, o ingrediente também é encontrado em alimentos naturais, como nas frutas, nos leites e nos amidos. Sabendo disso, separamos opções saudáveis de sobremesas livres de açúcar para você. Aproveite!

1. Strudel de maçã

Ingredientes:

* 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

* 1 xícara (chá) de farinha de trigo

* 1 pitada de sal

* 1 colher (sopa) de adoçante

* 10 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

* 4 maçãs descascadas e fatiadas

* 1 xícara (chá) de uvas-passas sem açúcar

* 2 colheres (sopa) de suco puro de limão

* 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

* 1 colher (sopa) de adoçante

* 2 colheres (chá) de canela em pó

Folhar e pincelar:

* 2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina

* 1 ovo

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes da massa numa vasilha, sove bem, molde em formato arredondado e envolva com filme plástico. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Em outro recipiente fundo, misture todos os ingredientes do recheio, exceto o adoçante e a canela. Reserve. Retire a massa da geladeira, abra com o auxílio de um rolo e aplique uma camada de margarina. Dobre-a em 4 e deixe gelar por aproximadamente 10 minutos. Repita o procedimento. Abra a massa deixando-a bem fina, espalhe o recheio, polvilhe com a canela e o adoçante. Pincele o ovo batido e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

2. Delícia de abacaxi

Ingredientes:

* 3 xícaras (chá) de abacaxi picado

* 3 xícaras (600ml) de água

* 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão

* 12 cravos-da-índia

* 1 envelope de gelatina diet sabor abacaxi

* 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Coloque o abacaxi em uma panela, acrescente as xícaras de água, o adoçante, o cravo e deixe ferver por 20 minutos. Dissolva a gelatina nas colheres de água e misture com o abacaxi da panela. Coloque em taças individuais e sirva gelado.

 

Pudim de chocolate saudável. FOTO: Denise Costa/Colaboradora

Pudim de chocolate saudável. FOTO: Denise Costa/Colaboradora

3. Pudim de chocolate

Ingredientes:

* 3 colheres (sopa) de maisena

* 3 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar

* 2 xícaras (400ml) de leite desnatado

* 1 colher (chá) de baunilha

* 20 gotas de adoçante

* 1 fatia de laranja e raspas de chocolate diet para decorar

Modo de preparo

Dissolva a maisena e o chocolate em um pouco de leite. Junte o leite restante e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme grosso e liso. Junte a baunilha e o adoçante, mexa bem e despeje em uma tigela pequena. Espere esfriar e leve à geladeira. Decore com a laranja e as raspas de chocolate. Sirva em seguida.

4. Doce de abóbora diet

Ingredientes:

* 500g de abóbora sem casca crua

* 7 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão

* 5 cravos-da-índia

* 1 pedaço de canela

Modo de preparo

Corte a abóbora em cubos, coloque em uma panela junto com os demais ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Se necessário, acrescente um pouco de água para não grudar. Deixe no fogo por 30 minutos ou até dissolver a abóbora. Coloque numa compoteira e reserve na geladeira. Sirva gelada.

5. Espuma especial

Ingredientes:

* 1 envelope de gelatina diet sabor framboesa

* 1 envelope de pudim de morango

* 1 ovo (clara e gema separadas)

* 18 gotas de adoçante

* 2 copos (500ml) de leite desnatado

* 1 colher (sopa) de suco puro de limão

* 10 morangos para enfeitar

Modo de preparo

Faça a gelatina e o pudim conforme as instruções das embalagens, misturando ao pudim uma gema. Bata a clara em neve, acrescentando o adoçante. Coloque a gelatina, o pudim, as claras em neve e os ingredientes restantes (exceto os morangos) no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea. Coloque em tacinhas, leve à geladeira e enfeite com morangos antes de servir.

 

Texto: Redação Alto Astral

 

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