É comum associar a restrição de sobremesas a pessoas que sofrem com diabetes. Mas nem sempre é preciso excluir de vez os doces do cardápio diário, já que é possível fazer substituições de ingredientes, a fim de deixar a receita mais saudável. Então, confira 2 opções saborosas que podem ser consumidas sem medo pelos diabéticos.
Doce de abóbora diet
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes:
*500g de abóbora sem casca
*5 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
*5 cravos-da-índia
*1 pedaço de canela
Modo de preparo
Corte a abóbora em cubos, coloque em uma panela e adicione os demais ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre. Se necessário, acrescente um pouco de água para não grudar. Deixe no fogo por 30 minutos ou até dissolver a abóbora. Coloque em uma compoteira, reserve na geladeira e sirva.
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Musse de café
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40min (+5h de geladeira)
Ingredientes:
*1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
*1/2 xícara (100ml) de água fria
*1 colher (sopa) de café solúvel
*1 xícara (200ml) de água fervente
*1/2 xícara (100ml) de leite desnatado
*2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
*1 colher (sobremesa) de adoçante em pó
*3 claras
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água fria e reserve. Misture o café com a água fervente e junte à gelatina. Leve ao banho-maria para ficar homogêneo, sem deixar aquecer. Retire do fogo e junte o leite, o leite em pó e o adoçante. Mexa e leve à geladeira até começar a endurecer. Retire da geladeira e reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as com cuidado ao creme reservado. Ponha em uma forma média ou em forminhas individuais e leve à geladeira novamente até ficar bem firme. Sirva.
Texto Marisa Sei/Colaboradora