ESTILO DE VIDA

2 sobremesas liberadas para quem tem diabetes

O consumo de sobremesas é, normalmente, excluído da alimentação de quem tem diabetes. Contudo, existem opções de receitas liberadas para os diabéticos

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FOTO: Shutterstock

por Redação Alto Astral
Publicado em 14/09/2016 às 18:16
Atualizado às 20:57

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É comum associar a restrição de sobremesas a pessoas que sofrem com diabetes. Mas nem sempre é preciso excluir de vez os doces do cardápio diário, já que é possível fazer substituições de ingredientes, a fim de deixar a receita mais saudável. Então, confira 2 opções saborosas que podem ser consumidas sem medo pelos diabéticos.

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FOTO: Stela Handa/Colaboradora

Doce de abóbora diet

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40min

Ingredientes:

*500g de abóbora sem casca

*5 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão

*5 cravos-da-índia

*1 pedaço de canela

Modo de preparo

Corte a abóbora em cubos, coloque em uma panela e adicione os demais ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre. Se necessário, acrescente um pouco de água para não grudar. Deixe no fogo por 30 minutos ou até dissolver a abóbora. Coloque em uma compoteira, reserve na geladeira e sirva.

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Musse de café

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40min (+5h de geladeira)

Ingredientes:

*1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

*1/2 xícara (100ml) de água fria

*1 colher (sopa) de café solúvel

*1 xícara (200ml) de água fervente

*1/2 xícara (100ml) de leite desnatado

*2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado

*1 colher (sobremesa) de adoçante em pó

*3 claras

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água fria e reserve. Misture o café com a água fervente e junte à gelatina. Leve ao banho-maria para ficar homogêneo, sem deixar aquecer. Retire do fogo e junte o leite, o leite em pó e o adoçante. Mexa e leve à geladeira até começar a endurecer. Retire da geladeira e reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as com cuidado ao creme reservado. Ponha em uma forma média ou em forminhas individuais e leve à geladeira novamente até ficar bem firme. Sirva.

Texto Marisa Sei/Colaboradora