Terminar de almoçar e não poder comer uma sobremesa é bem triste, não é? Principalmente quando se está fazendo dieta e o doce é extremamente engordativo. Pensando nisso, separamos para você algumas receitas de sobremesas fit para comer sem culpa. Confira e bom apetite!
Previous Next ESTROGONOFE DE ABACAXI. Ingredientes: 600g de abacaxi picado. 1 copo grande (300ml) de água. 1 colher (sopa) de adoçante. 1 pacote de pó para pudim diet sabor baunilha. 2 copos (400ml) de leite desnatado. 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado. Modo de preparo: Em um recipiente, junte o abacaxi, a água e o adoçante. Leve ao fogo, deixe ferver por 5 minutos e reserve. Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Junte o pudim, o iogurte e o abacaxi com a calda. Misture bem e distribua em taças individuais. Leve à geladeira por 3 horas e sirva. - Foto: Alto Astral BRIGADEIRO LIGHT DE COLHER COM CASTANHAS. Ingredientes: 1/2 pacote (200g) de leite em pó desnatado instantâneo. 1 xícara (200ml) de água. Adoçante a gosto. 1 colher (sopa) de manteiga light sem sal. 4 colheres (sopa) de achocolatado light em pó. 3 castanhas-do-pará trituradas. Modo de preparo: Dissolva o leite em pó desnatado instantâneo na água e adoce a gosto. Leve a mistura ao fogo médio, adicionando a manteiga e o achocolatado. Mexa sempre até que levante fervura e adquira consistência de brigadeiro. Desligue, coloque em copinhos, ainda quente, e sirva polvilhado com as castanhas. - Foto: Alto Astral TORTA DE IOGURTE E MARACUJÁ. Ingredientes: 1/2 pacote (100g) de biscoito de leite triturado. 2 colheres (sopa) de margarina light. 1/2 xícara (chá) de ricota amassada. Margarina para untar. Polpa de 1 maracujá para decorar. Recheio: 1 xícara (200ml) de leite desnatado. 1 caixa de gelatina diet sabor maracujá. 2 colheres (sopa) de açúcar light. 2 potes (360g) de iogurte desnatado. 1 xícara (chá) de polpa de maracujá. Modo de preparo: Em uma tigela, misture os biscoitos triturados, a margarina e a ricota. Amasse até obter uma massa homogênea. Com a massa, forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio, em uma panela, aqueça o leite e dissolva a gelatina. No liquidificador, bata a mistura de leite e gelatina, o açúcar e o iogurte até obter um creme. Retire e misture a polpa de maracujá. Disponha sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com polpa de maracujá e sirva. - Foto: Alto Astral. GELADO DE KIWI. Ingredientes: 5 kiwis. 2 copos (500ml) de água. 3 envelopes de gelatina sem sabor. 1 pote (170g) de iogurte desnatado. 200g de creme de leite light. 1/2 xícara (chá) de adoçante de tipo forno e fogão. Modo de preparo: Descasque e cozinhe 4 kiwis com 1 copo (250ml) de água por 10 minutos, escorra e reserve. Misture a gelatina no restante da água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Reserve. Bata no liquidificador os kiwis cozidos, o iogurte, o creme de leite light e a gelatina. Adicione o adoçante. Molhe as forminhas e decore o fundo com as fatias de kiwi reservadas. Complete com o creme e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva gelado. TORTA DE CHOCOLATE LIGHT. Ingredientes: 1 pacote (180g) de torrada light. 1 colher (chá) de essência de baunilha. 3 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão. 2 colheres (sopa) de margarina light. 12 colheres (sopa) de suco de limão. Recheio: 1 envelope de gelatina sem sabor. 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado. 10g de adoçante em pó. 1/2 xícara (100ml) de leite desnatado. 1 xícara (chá) de achocolatado diet. 1 lata (350g) de creme de leite light. Rodelas de limão para decorar. Modo de preparo: Coloque as torradas no liquidificador e bata até obter uma farinha. Retire a farinha do liquidificador e coloque em um recipiente. Acrescente a baunilha, o adoçante, a margarina, o suco de limão e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível com 20cm de diâmetro e aperte com os dedos até cobrir todos os espaços do fundo. Leve a fôrma ao forno por 15 minutos ou até que a massa comece a dourar e reserve. Para o recheio, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem, usando 4 colheres (sopa) de água fria, e leve ao banho-maria para dissolver. Coloque a gelatina e os ingredientes restantes no liquidificador, bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo e recheie a massa. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou até que a gelatina fique firme. Retire a fôrma da geladeira, abra a lateral e corte em pedaços. Decore com rodelas de limão e sirva em seguida. - Foto: Alto Astral
Texto: Redação Alto Astral
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