ESTILO DE VIDA

Sobremesa liberada: pode comer sem medo de engordar!

Comer sobremesa nem sempre significa enganar a dieta. Muitas vezes, é possível consumir doces saudáveis e que não são ricos em açúcar.

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FOTO: Vinicius Tupinamba/Colaborador

por Redação Alto Astral
Publicado em 18/08/2016 às 19:53
Atualizado às 21:00

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Mesmo em uma alimentação saudável, é necessário abrir espaço para incluir os alimentos que tanto fornecem prazer, como é o caso da sobremesa. Elas são saborosas, ajudam a aliviar o estresse e até mesmo a tensão pré-menstrual (TPM). No entanto, por serem muito calóricas, em excesso, prejudicam a dieta.

Sobremesa nem sempre precisa ser sinônimo de pouco saudável

FOTO: iStock e Getty Image

Uma boa alternativa é optar pelas opções saudáveis que, além de deliciosas, podem ser ingeridas sem culpa. Com esse objetivo, a nutricionista Andréa Santa Rosa Garcia, que é especialista em nutrição clínica funcional, elaborou uma sobremesa de lamber os dedos. A seguir, aprenda a prepará-la e bom apetite!

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Iogurte de macadâmia com calda de frutas vermelhas

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20min (+ 24h de descanso)

Ingredientes:

*200g de macadâmia in natura (sem sal e sem ser tostada)

*Suco puro de 1 limão

*1 colher (sopa) de agave

*Mix de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo) a gosto

Modo de preparo

Hidrate a macadâmia em água, por 24 horas, na geladeira. Escorra e bata no liquidificador com um pouco de água até obter textura de iogurte. Adicione o suco de limão, o agave e bata no liquidificador. Deixe gelar e sirva com frutas vermelhas levemente batidas no liquidificador.

Texto Juliana Mesquita/Colaboradora

Consultoria Andréa Santa Rosa Garcia, nutricionista