Mesmo em uma alimentação saudável, é necessário abrir espaço para incluir os alimentos que tanto fornecem prazer, como é o caso da sobremesa. Elas são saborosas, ajudam a aliviar o estresse e até mesmo a tensão pré-menstrual (TPM). No entanto, por serem muito calóricas, em excesso, prejudicam a dieta.
Uma boa alternativa é optar pelas opções saudáveis que, além de deliciosas, podem ser ingeridas sem culpa. Com esse objetivo, a nutricionista Andréa Santa Rosa Garcia, que é especialista em nutrição clínica funcional, elaborou uma sobremesa de lamber os dedos. A seguir, aprenda a prepará-la e bom apetite!
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Iogurte de macadâmia com calda de frutas vermelhas
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20min (+ 24h de descanso)
Ingredientes:
*200g de macadâmia in natura (sem sal e sem ser tostada)
*Suco puro de 1 limão
*1 colher (sopa) de agave
*Mix de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo) a gosto
Modo de preparo
Hidrate a macadâmia em água, por 24 horas, na geladeira. Escorra e bata no liquidificador com um pouco de água até obter textura de iogurte. Adicione o suco de limão, o agave e bata no liquidificador. Deixe gelar e sirva com frutas vermelhas levemente batidas no liquidificador.
Texto Juliana Mesquita/Colaboradora
Consultoria Andréa Santa Rosa Garcia, nutricionista