Agora que você sabe todos os benefícios desse poderoso alimento para o seu organismo, é hora de incluir a banana verde nas refeições diárias. Para auxiliar nesse processo, a médica nutróloga e ortomolecular Tamara Mazaracki preparou o plano alimentar a seguir, que contém a fruta em diversas formas: in natura, como farinha ou biomassa e a ainda ajuda a eliminar até 6kg em apenas 30 dias! Mas se quiser ter os resultados desejados, é importante seguir algumas recomendações: “Para perder peso de maneira eficaz, a dose recomendada (de biomassa ou farinha) é de duas a três colheres de sopa por dia. Também é importante tomar muita água entre as refeições, seja ao natural ou em chás”, alerta a profissional. Levar uma vida leve e saudável nunca foi tão fácil!
Previous Next SEGUNDA-FEIRA: Café da manhã: - 1 xícara (200ml) de chá de hibisco gelado sem açúcar batido com 1/2 maçã, 2 ameixas secas e 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde - 1 torrada integral com 1 colher (sopa) de queijo cottage, azeite e salsinha - 1 xícara (50ml) de café Lanche da manhã: - 1 goiaba Almoço: - Salada de alface americana, rúcula, tomate e pimentão amarelo à vontade - 1 posta de peixe assado - 1/2 aipim cozido Lanche da tarde: - 1 copo (200ml) de vitamina de mamão batido com 1 colher (sopa) de farinha de banana verde Jantar: - Quiabo refogado com tomate à vontade - 1 filé grelhado - 1 concha de feijão-fradinho Ceia: - 1 pote (100g) de iogurte grego light (Foto: Shutterstock.com) TERÇA FEIRA: Café da manhã: - 1 copo (200ml) de suco de maracujá batido com 1 colher (chá) de uva-passa e 1 colher (sopa) de farinha de banana verde - 1 disco de tapioca feito com 2 colheres (sopa) de goma de tapioca e recheada com 2 ovos mexidos e 1 fatia de queijo minas light - 1 xícara (200ml) de chá ou café com leite Lanche da manhã: - 1 laranja Almoço: - Salada de alface roxa, agrião, tomate e abacate em cubinhos à vontade - 2 colheres (sopa) de arroz integral - 1 concha de feijão-preto - 1 filé de frango grelhado Lanche da tarde: - 1 copo (200ml) de vitamina de maçã feita com leite desnatado e 1 colher (sopa) de farinha de banana verde Jantar: - Berinjela assada à vontade - 2 conchas de sopa de legumes com 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde - 1 filé de peixe cozido Ceia: - 3 castanhas-do-pará (Foto: Shutterstock.com) QUARTA-FEIRA: Café da manhã: - 1 copo (200ml) de suco de abacaxi batido com 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde - 1 disco de tapioca feito com 2 colheres (sopa) de goma para tapioca e recheado com 1 ovo cozido amassado com 1 colher (sopa) de queijo cottage - 1 xícara (200ml) de chá ou café com leite Lanche da manhã: - 1 kiwi Almoço: - Salada de tomate e pepino à vontade - Abobrinha no vapor à vontade - 2 colheres (sopa) de arroz integral cozido com rodelas de banana verde - 1 filé suíno grelhado Lanche da tarde: - 1 copo (200ml) de vitamina de abacate feita com leite desnatado e 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde Jantar: - Salada verde com beterraba e cenoura ralada à vontade - 3 rodelas de batata-doce cozida - 1 bife grelhado Ceia: - 1 xícara (200ml) de chá de hibisco - 1 colher (sopa) de amendoim (Foto: Shutterstock.com) QUINTA-FEIRA: Café da manhã: - 1 copo (200ml) de suco de morango e melancia batido com 1 colher (sopa) de farinha de banana verde - 1 torrada de pão integral com 1 ovo cozido amassado com 1 colher (sopa) de requeijão - 1 xícara (200ml) de chá ou café com leite Lanche da manhã: - 1 maçã Almoço: - Brócolis refogado à vontade - 1 concha de grão-de-bico cozido - 2 fatias de peito de peru assado Lanche da tarde: - 1 copo (200ml) de vitamina de mamão feita com leite desnatado e 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde Jantar: - Salada de repolho verde, rabanete, pepino e tomate à vontade - 3 colheres (sopa) de purê feito com inhame e biomassa de banana verde - 3 colheres (sopa) de carne moída refogada Ceia: - 1 pote (100g) de iogurte grego light (Foto: Shutterstock.com) SEXTA-FEIRA: Café da manhã: - 1 copo (200ml) de suco de laranja e limão batido com 1 colher (sopa) de farinha de banana verde - 1 disco de tapioca feito com 2 colheres de goma de tapioca e recheado com 2 ovos mexidos e 1 colher (sopa) de ricota amassada - 1 xícara (200ml) de chá ou café com leite Lanche da manhã: - 1 fatia de abacaxi Almoço : - Salada de alface, rúcula, pepino e tomate à vontade - 2 colheres (sopa) de arroz integral cozido com rodelas de banana verde - 1 concha de feijão-preto - 1 posta de peixe grelhado Lanche da tarde: - 1 copo (200ml) de vitamina de banana feita com leite desnatado e 1 colher (sopa) de farinha de banana verde Jantar: - Couve-flor no vapor à vontade - 1 concha de lentilha cozida com cenoura - 1 filé de frango grelhado Ceia: - 1 pote (170g) de iogurte desnatado misturado com 1 colher (sopa) de uva-passa (Foto: Shutterstock.com) SÁBADO: Café da manhã: - 1 copo (200ml) de suco de manga batido com 1 colher (sopa) de farinha de banana verde - 1 fatia de pão integral com 1 fatia de queijo minas light e 1 fatia de presunto - 1 xícara (200ml) de chá ou café com leite Lanche da manhã: - 1 pera Almoço: - Salada de folhas verdes com tomate, cenoura e beterraba ralada à vontade - 3 rodelas de batata-doce - 1 bife grelhado Lanche da tarde: - 1 copo (200ml) de vitamina de morango feita com leite desnatado e 1 colher (sopa) de farinha de banana verde Jantar: - Salada de tomate e pepino à vontade - 3 colheres (sopa) de abóbora refogada - 2 colheres (sopa) de arroz integral - 2 pedaços de frango de panela Ceia: - 3 castanhas-do-pará (Foto: Shutterstock.com) DOMINGO: Café da manhã: - 1 copo (200ml) de suco de laranja com limão batido com 1 colher (sopa) de farinha de banana verde - 1 disco de tapioca feito com 2 colheres (sopa) de goma de tapioca e recheado com 1 colher (chá) de requeijão e 1 ovo cozido - 1 xícara (200ml) de chá ou café com leite Lanche da manhã: - 1 fatia de melancia Almoço: - Salada de alface, agrião, tomate e abacate à vontade - 1 concha de massa de arroz (bifum) com molho de tomate - 2 fatias de carne assada Lanche da tarde: - 1 copo (200ml) de suco de abacaxi batido com 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde Jantar: - Espinafre refogado à vontade - 3 batatas bolinhas cozidas - 1 filé de peixe grelhado Ceia: - 1 pote (100g) de iogurte grego light (Foto: Shutterstock.com) Consultoria: Tamara Mazaracki, médica nutróloga e ortomolecular, do Rio de Janeiro (RJ)
LEIA TAMBÉM