Nada como inovar à mesa, trazendo uma refeição de encher os olhos e diferente de tudo o que as pessoas já viram, não é mesmo? Ainda mais se esse prato for saudável e repleto de sabor. Quando a estrela principal é o salmão – um peixe saboroso, refinado e que vem das águas frias e profundas dos rios -, a saúde só tem a ganhar, devido a sua característica muito importante: a presença de um ácido graxo especial.
Vá de salmão!
Que o consumo de peixe faz bem à saúde, não é novidade. No entanto, o que muitos não sabem é que aqueles encontrados em águas mais frias, tais como salmão, são grandes fontes de ômega-3, proporcionando vários benefícios ao bom funcionamento do organismo. “Os peixes representam a principal fonte do ácido graxo de cadeia longa, importante para quem busca a saúde na prevenção de doenças como Alzheimer e Parkinson. Além disso, reduzem a inflamação, auxiliando no sistema cardiovascular.
Diversos estudos ainda mostram que pessoas que consomem salmão pelo menos duas vezes por semana têm uma diminuição do risco de diversos tumores como de mama, próstata e cólon“, revela a nutricionista Greice Caroline Baggio.
Compreendendo o seu maior nutriente
O ômega-3, trunfo do salmão, não é produzido pelo organismo, entretanto, mostra-se indispensável para a saúde em vários aspectos. Sua função resume-se em envolver as células e, quanto mais ômega-3 elas tiverem consigo, mais as suas funções no organismo são facilitadas e potencializadas. “O ômega-3 é uma gordura poli-insaturada, e é considerado um ácido graxo essencial, uma vez que não pode ser produzido pelo nosso organismo, sendo vital para o funcionamento adequado do nosso metabolismo“, destaca a nutricionista Dominique Horta Buim.
Essa substância ainda pode facilitar o funcionamento cerebral, auxiliar na redução do colesterol ruim no organismo (LDL) e atuar na prevenção de processos inflamatórios, além outras ações altamente benéficas que implicam na saúde e no bem-estar de quem o consome.
Consultoria Dominique Horta Buim e Greice Caroline Baggio, nutricionistas
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