Peixes duas vezes por semana: essa é a recomendação dos especialistas para garantir alguns dos nutrientes essenciais à saúde, como o ômega-3. O salmão é rico nesse ácido graxo, que reduz o colesterol ruim (LDL), responsável por entupir as artérias quando em excesso, e aumenta o bom colesterol (HDL). Além disso, a substância melhora a ação da insulina, fazendo com que esta utilize melhor a glicose, assim, ela não sobra no sangue e não é armazenada como gordura. Isso significa benefícios aos diabéticos e quilos a menos na balança a todos.
“O ômega-3 encontrado nesse peixe melhora a ação da insulina, fazendo com que esta utilize adequadamente a glicose, assim, ela não fica em excesso no sangue e não é armazenada como gordura”, explica a nutricionista Luana Vasconcelos. O salmão também tem efeito anti-inflamatório, o que facilita a ativação do metabolismo e ainda fornece ótimas quantidades de proteínas, vitamina D e minerais como cálcio e potássio.
Como acertar na compra?
O ideal é levar o peixe inteiro, pois é mais fácil verificar se o alimento está próprio para o consumo, ou pedir para cortar em filés na hora da compra. Se optar pelos filés embalados, evite aqueles que apresentam água dentro da embalagem (sinal de que já está se deteriorando) ou muito gelo fora dela (pode ter sido descongelado e congelado novamente). A embalagem também deve conter data de validade, temperatura de conservação, peso bruto e líquido e carimbo do SIF (Serviço de Inspeção Federal).
Texto: Redação Alto Astral
Consultoria: Luana Vasconcelos, nutricionista
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