3 saladas saborosas que valem por uma refeição completa!

Há saladas que, quando misturadas às carnes (sejam elas brancas ou vermelhas), ganham um sabor ainda mais atrativo e ficam mais nutritivas!

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FOTO: Shutterstock

por Redação Alto Astral
Publicado em 08/11/2016 às 12:34
Atualizado às 11:57

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Existem legumes e verduras que, quando misturados às carnes (sejam elas brancas ou vermelhas), ganham um sabor ainda mais atrativo. E o melhor: ficam com quantidade nutricional maior, ou seja, contêm mais nutrientes e minerais. Dessa forma, esse prato é ideal para ser adicionado ao cardápio. “A salada fica mais rica e satisfaz quem degusta. As carnes podem ser servidas fatiadas, cortadas em cubos, refogadas ou desfiadas, conforme o melhor aproveitamento”, ensina o Chef Heiko Grabolle. Outra vantagem dessa combinação é que, pelo fato das carnes serem ricas em proteínas, é possível ficar com sensação de saciedade por mais tempo, o que significa ter menos fome ao longo do dia, contribuindo para a perda de peso. Então, que tal conferir algumas saladas a seguir?

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FOTO: Shutterstock

1- Salada de frango e lentilha

Rendimento: 5 porções | 132kcal por porção

Ingredientes:
*1 xícara (chá) de lentilha
*Sal a gosto
*1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
*1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
*1 pimentão vermelho picado
*1/4 de xícara (chá) de champignon fatiado
*1 cenoura pequena ralada
*2 colheres (sopa) de azeite
*1 colher (sopa) de vinagre tinto
*1 colher (café) de cominho em pó
*1 maço de agrião

Modo de preparo
Cozinhe a lentilha em água e sal por 30 minutos ou até ficar macia, mas sem desmanchar. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a lentilha, o frango, o cheiro-verde, o pimentão, o champignon e a cenoura. Tempere com o azeite, o vinagre, sal e o cominho. Arrume as folhas de agrião em uma saladeira, coloque a salada de frango no centro e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

2- Salada com peito de peru

Rendimento: 4 porções/121kcal por porção

Ingredientes:
*2 xícaras (chá) de repolho fatiado
*2 xícaras (chá) de acelga fatiada
*1 cebola roxa fatiada
*1 cenoura ralada
*1/2 xícara (chá) de uvas-itália cortada ao meio sem semente
*1 xícara (chá) de peito de peru em cubos
Molho:
*4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
*1 colher (chá) de mostarda
*2 colheres (sopa) de vinagre
*Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o repolho, a acelga, a cebola, a cenoura, a uva e o peito de peru. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite até ficar homogêneo. Regue a salada, misture e sirva.

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FOTO: Istock.com/GettyImages

3- Salada com carne

Rendimento: 6 porções
102kcal por porção

Ingredientes:
*1 maço de alface americana
*1/2 maço de rúcula
*1/2 maço de agrião
*2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
*2 tomates sem sementes picados
*1 cebola em rodelas finas
*Sal, azeite e vinagre a gosto

Modo de preparo
Em uma travessa grande, espalhe a alface, a rúcula, o agrião, a carne, cubra com os tomates e a cebola. Tempere com sal, azeite e vinagre. Sirva.

Consultoria: Heiko Grabolle, Chef de cozinha

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