Há quem acredite que só comer salada não alimenta ninguém. Realmente, dependendo de como você monta a sua, ingerir somente ela não vai te saciar – apesar de fornecer vários nutrientes de uma vez. Contudo, dá pra mudar isso! Com essas quatro receitas de saladas que valem por refeição, você vai aprender a fazer pratos extremamente completos e nutritivos, que além de fornecer mais saúde à sua alimentação, serão capazes de te deixar totalmente satisfeito após a refeição. Duvida? Então confira abaixo nossas receitas e tire suas próprias conclusões!
Salada com almôndegas recheadas
Ingredientes:
- 1 maço de alface americana lavada
- 2 tomates em rodelas
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e azeite a gosto
Almôndega:
- 500g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250g de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo
Para a almôndega, em uma tigela, misture a carne moída, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o tempero, a cebola, tempere com sal e pimenta e misture. Pegue pequenas porções da massa, coloque um cubo de mussarela e modele bolinhas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Em uma saladeira, disponha as folhas de alface, o tomate, o palmito, a azeitona e as almôndegas. Tempere com sal e azeite a gosto e sirva em seguida.
Salada de carne
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300g de alcatra em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 maço de rúcula lavada e picada
- 1/2 maço de alface lisa lavada e picada
- 1/2 maço de alface roxa lavada e picada
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 cenoura média ralada
- 2 colheres (sopa) de gergelim branco torrado
Molho:
- 4 colheres (sopa) de maionese light
- 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grossa com o azeite, em fogo alto e frite as tiras de carne até dourar. Retire e reserve. Em uma saladeira, misture a rúcula, as alfaces, o tomate e a cenoura. Disponha a carne e polvilhe com o gergelim. Para o molho, em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até ficar homogêneo. Coloque em uma molheira e sirva com a salada.
Salada de peixe
Ingredientes:
- 500g de pescada branca cozida e desfiada
- 1kg de batata
- 1 cebola cortada em rodelas
- 10 azeitonas verdes cortadas
- 4 colheres (sopa) de maionese light
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a pescada branca em água fervente e sal por 3 minutos, retire e desfie. Em outra panela, cozinhe as batatas com casca por 30 minutos. Retire a casca e pique grosseiramente as batatas. Misture bem todos os ingredientes e mexa suavemente. Distribua em taças individuais e decore com azeitonas.
Salada de salmão e vegetais
Ingredientes:
- 400g de salmão
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
- 1 xícara (chá) de feijão-branco cozido
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 maço de agrião
Modo de preparo
Grelhe o salmão em uma frigideira antiaderente e tempere com sal e pimenta. Espere esfriar, corte em pedaços e reserve. Misture a alcaparra, o feijão, o salmão e tempere com o azeite. Arrume o agrião em uma saladeira e coloque a salada por cima. Sirva em seguida.
Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador
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