Saladas que valem por refeição existem, e vão te trazer muitos benefícios

Além dos alimentos comuns a uma salada tradicional, saladas que valem por refeição contam também com carnes e outros ingredientes nutritivos

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É possível criar saladas superdiferentes e saborosas que, de quebra, previnem o surgimento da doença! FOTO: Shutterstock

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/12/2017 às 07:00
Atualizado às 12:32

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Há quem acredite que só comer salada não alimenta ninguém. Realmente, dependendo de como você monta a sua, ingerir somente ela não vai te saciar – apesar de fornecer vários nutrientes de uma vez. Contudo, dá pra mudar isso! Com essas quatro receitas de saladas que valem por refeição, você vai aprender a fazer pratos extremamente completos e nutritivos, que além de fornecer mais saúde à sua alimentação, serão capazes de te deixar totalmente satisfeito após a refeição. Duvida? Então confira abaixo nossas receitas e tire suas próprias conclusões!

Salada com almôndegas recheadas

Ingredientes:

  • 1 maço de alface americana lavada
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e azeite a gosto

Almôndega:

  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

Para a almôndega, em uma tigela, misture a carne moída, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o tempero, a cebola, tempere com sal e pimenta e misture. Pegue pequenas porções da massa, coloque um cubo de mussarela e modele bolinhas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Em uma saladeira, disponha as folhas de alface, o tomate, o palmito, a azeitona e as almôndegas. Tempere com sal e azeite a gosto e sirva em seguida.

Salada com almôndegas recheadas. FOTO: Stela Handa/Colaboradora

Salada de carne

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de alcatra em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 maço de rúcula lavada e picada
  • 1/2 maço de alface lisa lavada e picada
  • 1/2 maço de alface roxa lavada e picada
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco torrado

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de maionese light
  • 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grossa com o azeite, em fogo alto e frite as tiras de carne até dourar. Retire e reserve. Em uma saladeira, misture a rúcula, as alfaces, o tomate e a cenoura. Disponha a carne e polvilhe com o gergelim. Para o molho, em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até ficar homogêneo. Coloque em uma molheira e sirva com a salada.

Salada de carne. FOTO: Leo Rubira/Colaborador

Salada de peixe

Ingredientes:

  • 500g de pescada branca cozida e desfiada
  • 1kg de batata
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 10 azeitonas verdes cortadas
  • 4 colheres (sopa) de maionese light
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a pescada branca em água fervente e sal por 3 minutos, retire e desfie. Em outra panela, cozinhe as batatas com casca por 30 minutos. Retire a casca e pique grosseiramente as batatas. Misture bem todos os ingredientes e mexa suavemente. Distribua em taças individuais e decore com azeitonas.

Salada de peixe. FOTO: Stela Handa/Colaboradora

Salada de salmão e vegetais

Ingredientes:

  • 400g de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco cozido
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 maço de agrião

Modo de preparo

Grelhe o salmão em uma frigideira antiaderente e tempere com sal e pimenta. Espere esfriar, corte em pedaços e reserve. Misture a alcaparra, o feijão, o salmão e tempere com o azeite. Arrume o agrião em uma saladeira e coloque a salada por cima. Sirva em seguida.

Salada de salmão e vegetais. FOTO: Rodrigo Moreira/Colaboradora

Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador

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