Combine saladas e proteínas e ganhe muito mais saúde na sua rotina!

Confira algumas receitas que trarão saladas e proteínas de uma forma saborosa e muito saudável para a rotina do seu dia a dia!

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FOTO: iStock.com/Getty Images

por Redação Alto Astral
Publicado em 08/05/2017 às 09:30
Atualizado às 13:46

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Essenciais para o corpo humano, as proteínas participam diretamente do crescimento e manutenção do organismo. A nutricionista Ana Paula Martins afirma: “tecidos, nervos, músculos, órgãos internos, pele, cabelos e unhas dependem desse nutriente para se formar”. Existem também hormônios que são feitos dela, como a insulina, que regula a quantidade de açúcar no sangue. Além disso, são as proteínas que fornecem calor e energia e ainda participam do sistema de defesa do organismo. Pensando nisso, trouxemos algumas receitas que irão combinar saladas e proteínas, de maneira saudável e muito saborosa!

Unir fibras, vitaminas e proteínas pode deixar sua alimentação muito saudável. Por isso, combine saladas e proteínas para ter mais saúde

Combine saladas e proteínas para ter uma alimentação mais rica em vitaminas e fibras. FOTO: iStock.com/Getty Images

Salada de frango com legumes

Ingredientes:

  • 1 filé (200g) de frango grelhado
  • 2 colheres de sopa de abóbora cozida
  • 1/2 batata cortada em palitos cozida
  • 1/2 cenoura cozida
  • 1 xícara (chá) de ervilhas cozidas no vapor
  • 2 ovos cozidos

Molho:

  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • Cebola e alho picados a gosto
  • Suco puro de 1 limão

Modo de preparo
Corte o filé de frango em tiras finas e misture com os legumes. Acrescente o molho e posicione os ovos cortados ao meio

Salada de alface, ovos e atum

Ingredientes:

  • 1 maço de alface-americana
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1/2 pepino cortado em rodelas finas
  • 4 tomates médios picados
  • 1/2 cebola pequena cortada em fatias
  • 1 lata de atum light (conservado em água)
  • 2 ovos cozidos
  • Suco puro de limão, azeite, sal, pimenta calabresa e orégano a gosto

Modo de preparo
Em uma saladeira, disponha as folhas, o pepino, o tomate e a cebola. Acrescente os ovos cortados em pedaços e o atum escorrido. Tempere a salada com o suco de limão, azeite, sal, pimenta e orégano. Sirva a seguir.

Salada de grão-de-bico

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 3 xícaras (600ml) de água
  • 1 lata de atum
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • Sal, azeite, vinagre e cheiro-verde picado a gosto
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho na água morna por 30 minutos. Transfira para a panela de pressão na mesma água e cozinhe. Após iniciada a pressão, desligue. Aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, coloque em uma travessa e misture o atum, o pimentão e a cebola. Tempere com sal, azeite e vinagre. Decore com folhas de alface e polvilhe o cheiro-verde. Sirva gelada.

Consultoria: Ana Paula Martins, nutricionista

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