Apostar em um belo e colorido prato de saladas é uma excelente opção para proteger o corpo contra diversas doenças, dentre elas, o diabetes. Pensando nisso, a seguir você 3 receitas cheias de sabor para manter a glicemia estável e o corpo protegido contra a doença. Mas lembre-se: diabetes é assunto sério! Não inicie uma dieta antes de conversar com seu nutricionista e seu médico de confiança, ok?
Salada de folhas, abacate e salmão
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
*1 e 1/2 xícara (chá) de filé de salmão em cubos
*1 colher (sopa) de shoyu
*Polpa de 1/2 abacate médio em cubos
*1 colher (sopa) de suco puro de limão
*4 colheres (sopa) de azeite
*1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha e endro)
*1 maço pequeno de agrião
Molho:
*1/2 xícara (chá) de coalhada seca
*2 colheres (sopa) de azeite
*Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Tempere o salmão com o shoyu e reserve. Regue o abacate com o suco de limão, metade do azeite e reserve. Aqueça o azeite restante, acrescente as ervas e refogue por 1 minuto. Em uma saladeira, arrume as folhas de agrião e cubra com o salmão, o abacate e as ervas misturados. Regue com os ingredientes do molho misturados e sirva.
Salada de folhas e pesto
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
*4 folhas de alface-americana
*4 folhas de radicchio
*2 xícaras (chá) de agrião
*Folhas de 1 maço de manjericão
*1 dente de alho
*3 colheres (sopa) de água
*50g de nozes
*50g de quejo parmesão ralado
*1 xícara (chá) de azeite extravirgem
*Sal, pimenta-do-reino e croutons integrais a gosto
Modo de preparo
Ajeite as folhas em uma saladeira e reserve. No liquidificador, bata o manjericão, o alho, a água, as nozes e o parmesão. Enquanto estiver batendo, vá adicionando o azeite até que fique cremoso. Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre as folhas. Antes de servir, polvilhe com croutons integrais.
Salada de agrião e hortelã
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
*1 maço de agrião 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
*1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
Molho:
*2 colheres (sopa) de mostarda
*2 colheres (sopa) de azeite
*Sal e vinagre a gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira, disponha o agrião, espalhe a hortelã, o tomate e reserve. Para o molho, com um garfo, bata a mostarda, o azeite, vinagre e sal. Espalhe sobre a salada e sirva em seguida.
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