Aprenda 3 receitas de saladas para marmita!

As saladas para marmita precisam ser feitas de uma forma que não estraguem até o consumo. Confira algumas receitas para manter a saúde comendo fora de casa!

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As saladas são versáteis e se adaptam à vários pratos. FOTO: shutterstock.com

por Redação Alto Astral
Publicado em 11/11/2017 às 11:00
Atualizado às 11:00

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A principal dica na hora de preparar as suas saladas para marmita  é atentar-se aos ingredientes. Por exemplo, a inclusão de frutas e folhas merece atenção. Normalmente, as frutas tendem a escurecer quando são descascadas e ficam expostas. Por que isso acontece? Graças a uma substância chamada PPO que, quando entra em contato com o oxigênio do ar, causa o escurecimento desses alimentos. Porém, é importante frisar que essa aparência com manchas escuras não significa que o alimento esteja estragado. Já as folhas, podem murchar e dar aspecto de velhas. Para evitar essa aparência indesejada, fica a dica abaixo de saladas para marmita, feitas de forma simples, porém saborosas e saudáveis.

Salada de alface

Ingredientes:

  • 2 folhas de alface-americana
  • 4 folhas de rúcula
  • 1 tomate em cubos
  • 4 colheres (sopa) de agrião picado
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 5 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela e coloque em pote com tampa. Deixe para temperar com sal, se desejar, na hora do consumo.

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O modo de preparo é fundamental para o armazenamento da salada. FOTO: shutterstock.com

Salada simples

Ingredientes:

  • 1 maço de couve-flor
  • 2 tomates em cubos
  • 1 lata (120g) de atum sólido light escorrido
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto para regar

Modo de preparo
Cozinhe a couve-flor no vapor por 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a couve-flor com os tomates, o atum e tempere com pouco sal. Regue com azeite e coloque em pote com tampa.

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 A variedade de legumes e verduras traz ainda mais vantagens para a saúde. FOTO: Fernando Teixeira

 Salada colorida no pote

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 1/2 xícara (chá) de repolho roxo em tiras
  • 2 colheres (sopa) de tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de abóbora cozida em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de champignon fatiado
  • 1 xícara (chá) de alface em tiras

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture os ingredientes em um pote pequeno com tampa e balance até ficar homogêneo. Transfira para um pote maior com tampa. Faça uma camada de salsão, uma de repolho, uma de tomate, uma de abóbora, uma de champignon e finalize com a alface. As folhas sempre devem ir por último para durar mais e também devem estar lavadas e secas antes da montagem. Tampe o pote e deixe na geladeira por até 4 dias. Vire o pote de cabeça para baixo para que o molho envolva os outros ingredientes e sirva.

Texto Redação Alto Astral

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