Preparar uma salada vai muito além de escolher somente o tipo de verdura ou legume. A grande variedade de opções de ingredientes permite que diversos sabores, texturas e nutrientes se misturem. Optando pelos alimentos certos é possível consumir uma refeição nutricionalmente completa que colabora para turbinar a saúde. Pensando nisso, que tal aprender a fazer cinco saladas para controlar a glicemia que não deixam nada a desejar no quesito sabor?
Previous Next SALADA DE ESPINAFRE COM ABÓBORA – INGREDIENTES: 2 xícaras (chá) de abóbora moranga em cubos * Sal a gosto * 1 maço de espinafre * 1 xícara (chá) de queijo cottage amassado * 1 talo de alho-poró picado * Azeite para regar. MODO DE PREPARO: cozinhe a abóbora em água e sal até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Em uma saladeira, ajeite as folhas de espinafre, a abóbora, o queijo, o alho-poró e polvilhe com sal. Regue com azeite para servir. FOTO Stela Handa/Colaboradora SALADA DE FEIJÃO-PRETO – INGREDIENTES: 2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido e escorrido
1 dente de alho amassado * 1/2 pimentão verde picado * 1/2 pimentão amarelo picado * 1 cebola roxa picada * 1 tomate sem sementes picado * 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado * 1 pitada de cominho * 1 colher (sopa) de molho de pimenta * Sal a gosto * Suco puro de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite * Almeirão picado a gosto para decorar. MODO DE PREPARO: em uma tigela, misture o feijão, o alho, os pimentões, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, o cominho, o molho de pimenta, sal, o suco de limão e o azeite. Leve à geladeira por 2 horas. Transfira a salada para uma travessa e decore com almeirão antes de servir. FOTO Rodrigo Moreira/Colaborador SALADA DE LINHAÇA E QUINOA – INGREDIENTES: 8 folhas de alface-crespa rasgadas * 6 folhas de acelga picadas * 3 xícaras (chá) de agrião * 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos cozida * 1 cenoura média ralada * 10 tomates cerejas cortados ao meio * 1/2 xícara (chá) de nozes picadas * 1/2 xícara (100ml) de suco puro de limão * 2 colheres (sopa) de azeite * Sal a gosto * 1/2 cebola ralada * 1 colher (sopa) de semente de linhaça triturada. MODO DE PREPARO: arrume as folhas em um prato e cubra com a quinoa, a cenoura, o tomate-cereja e as nozes misturadas. À parte, misture o suco de limão, o azeite, sal, a cebola e regue a salada. Antes de servir, polvilhe com a linhaça. FOTO Rodrigo Moreira/Colaborador SALADA DE BETERRABA COM BATATA YACON E CHIA – INGREDIENTES: 1 maço de espinafre * 1 cenoura ralada * 1 beterraba ralada * 2 batatas yacon fatiadas * Chia a gosto * Limão, azeite e sal a gosto. MODO DE PREPARO: arrume o espinafre em uma travessa, formando uma cama. Por cima coloque a cenoura, a beterraba e a batata. Salpique a chia e tempere com limão, azeite e sal. Sirva em seguida. FOTO Rodrigo Moreira/Colaborador SALADA DE SALMÃO E ALCAPARRAS – INGREDIENTES: 1 colher (sopa) de alcaparras picadas * 4 colheres (sopa) de azeite * 1 colher (sopa) de mostarda * 500g de salmão em filés * 4 aspargos picados * 2 xícaras (chá) de alface-americana picada * 1 xícara (chá) de rúcula picada * 1 xícara (chá) de radicchio picado * 2 tomates em gomos * 2 ovos cozidos picados * Sal e vinagre a gosto. MODO DE PREPARO: misture as alcaparras com o azeite, a mostarda e reserve. Cozinhe o salmão no vapor e reserve. Em um prato, disponha os aspargos, as folhas e os tomates. Cubra com o salmão despedaçado, regue com o molho, distribua os ovos, tempere com sal e vinagre e sirva. FOTO Hindy Caló/Colaboradora
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