Você acredita que um bom churrasco é composto apenas por carne, linguiça e frango? Então, prepare-se para mudar esse conceito! Aprenda a fazer cinco deliciosas saladas para churrasco e deixe sua refeição mais saborosa e completa! Preparado?
Previous Next SALADA AGRIDOCE – INGREDIENTES: 1 repolho roxo em tiras finas * 1 xícara (chá) de abacaxi picado * 1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas * 4 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes * 1 xícara (chá) de maionese light * 1 caixa de creme de leite light * Sal e pimenta-do-reino a gosto * Alface-roxa para decorar. MODO DE PREPARO: em uma tigela, coloque todos os ingredientes, misture e leve à geladeira por 1 hora. Retire e transfira para uma saladeira forrada com alface roxa. Sirva em seguida. FOTO Stela Handa/Colaboradora SALADA DE BERINJELA – INGREDIENTES: 1 berinjela cortada em rodelas finas * 1/2 xícara (100ml) de azeite * 15 tomates cerejas cortados ao meio * 1 xícara (chá) de lascas de parmesão * 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada * Sal e pimenta-do-reino a gosto. MODO DE PREPARO: corte as fatias de berinjela e deixe-as de molho na água com sal por 30 minutos. Em seguida, escorra bem a água. Aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e grelhe as fatias de berinjela, virando-as de vez em quando. Em um recipiente, coloque as berinjelas grelhadas, acrescente o tomate, as lascas, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino e o restante do azeite de oliva e misture. Coloque em uma travessa e sirva. FOTO Sidney Tuma/Colaborador SALADA DE PEPINO E COALHADA – INGREDIENTES: 2 pepinos médios sem cascas em cubos pequenos * 4 colheres (sopa) de coalhada * 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada * 1 colher (café) de sal. MODO DE PREPARO: Misture todos os ingredientes em uma saladeira e sirva em seguida. FOTO Sidney Tuma/Colaborador SALADA DE REPOLHO – INGREDIENTES: 3 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras finas * 1 cebola média cortada em tiras * 2 maçãs verdes picadas * Suco puro de 1 limão * 1 colher (café) de sal * 1/2 xícara (chá) de maionese light * 1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado * 1 colher (sobremesa) de mostarda. MODO DE PREPARO: escalde o repolho e a cebola em água fervente. Escorra bem, até retirar todo o excesso de água. Corte as maçãs com casca em cubos e tempere com o suco de limão. Em uma saladeira, misture o repolho, a cebola e os cubos de maçã. Tempere com o sal e reserve. Misture a maionese, o iogurte e a mostarda e envolva a salada reservada. FOTO Sidney Tuma/Colaborador SALADA TROPICANA – INGREDIENTES: 1 cenoura pequena ralada * ½ chuchu ralado * 1/2 xicara (chá) de cheiro verde picado * 2 fatias de abacaxi picado * 1 xícara (chá) de palmito picado * 1 alface-crespa * 1/4 de xícara (chá) de cogumelos fatiado. MODO DE PREPARO: misture todos os ingredientes, menos o alface e os cogumelos e reserve. Forre uma travessa ou saladeira com as folhas de alface. No centro do prato, com o auxilio de um aro redondo, coloque os ingredientes reservados e decore com o cogumelo. Tempere a gosto e sirva. FOTO Sidney Tuma/Colaborador
LEIA TAMBÉM: