Escolher os alimentos a serem consumidos é fundamental pra obter sucesso na dieta. E com as proteínas não seria diferente. “O ideal é preferir as carnes brancas magras (peito de frango) ou as vermelhas sem gorduras (coxão duro, patinho e fraldinha). Os laticínios devem ser escolhidos na forma desnatada (leites e iogurtes) ou reduzidos em gorduras (no caso de queijos)”, afirma a nutricionista Lara Natacci. A seguir, confira 3 saladas proteicas com frango para transformar o corpo e dar aquela força extra na dieta!
Salada de frango com batata-doce
Ingredientes:
*1 e 1/2 batata-doce
*1 peito de frango
*1 maço pequeno de rúcula
*1 xícara (chá) de tomate cerejas
*1 colher (sopa) de azeite
*Sal e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas e coloque para cozinhar no vapor. Deixe esfriar e reserve. Em seguida, cozinhe o peito de frango na panela de pressão por cerca de 10 minutos, espere sair o ar e desfie. Tempere a gosto e reserve. Em seguida, higienize a rúcula e coloque-a em uma tigela. Acrescente a batata-doce ligeiramente picada, o frango desfiado, os tomates-cereja, previamente lavados e picados, o azeite, o sal e a cebolinha a gosto. Sirva em seguida.
Salada de folhas verdes com frango
Ingredientes:
*1 maço de alface americana lavado
*1/2 maço de rúcula lavado
*1/2 maço de agrião lavado
*2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
*1 xícara (chá) de palmito em rodelas
*2 tomates sem sementes picados
*1 cebola em rodelas
*Sal, azeite e vinagre para temperar
Modo de preparo
Em uma travessa grande, espalhe a alface, a rúcula, o agrião, o frango e cubra com o palmito, os tomates e a cebola. Tempere com sal, azeite e vinagre. Sirva.
Salada de frango com tomate seco
Ingredientes:
*2 xícaras (chá) de frango desfiado
*3/4 de xícara (chá) de tomate seco picado
*1 maço de alface lisa lavado
*1 maço de agrião lavado
*Azeitonas pretas a gosto para decorar
Molho:
*1/2 xícara (chá) de azeite
*1/2 xícara (chá) de vinagre branco
*1 colher (sopa) de manjericão picado
*1 colher (sopa) de salsinha picada
*1 dente de alho amassado
*Sal a gosto
Modo de preparo
Misture o frango com tomate seco e reserve. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface e agrião, cubra com a mistura de frango e leve à geladeira por 1 hora. Misture os ingredientes do molho, batendo com um garfo até ficar homogêneo. Despeje sobre a salada e misture. Sirva em seguida.
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