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Por conter pectina (uma benéfica fibra solúvel), ele é muito eficaz no combate ao mau colesterol (LDL). A seguir, confira saladas com figo supersaborosas!
- O figo é um ingrediente saboroso e saudável para compor a sua salada diária! FOTO: Istock.com/Getty Images)

Saladas com figo: opções deliciosas para incluir a fruta na rotina alimentar!

Por conter pectina (uma benéfica fibra solúvel), ele é muito eficaz no combate ao mau colesterol (LDL). A seguir, confira saladas com figo supersaborosas!

Imagine que, em um único alimento, você possa encontrar sabor, muitos nutrientes e uma versatilidade incrível, que permite a sua inserção nos mais variados pratos. Conseguiu? Pois com o figo, essa realidade é completamente possível! O alimento oferece uma lista completa de benefícios: faz bem, traz um toque todo especial tanto para pratos doces quanto salgados e é extremamente rico em sabor. Confira 3 saladas com figo para incluir no dia a dia e ganhar saúde!

Valores nutricionais do figo

Cada 100g do alimento contém:
Valor energético        41Kcal
Proteínas                     1,0g
Carboidratos              10,2g
Fibras                          1,8g
Cálcio                          27mg
Magnésio                   11mg
Manganês                 0,06mg
Fósforo                      15mg
Ferro                         0,2mg
Potássio                    174g
Zinco                         0,1mg

Salada com figos e uvas

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 35min

 

Ingredientes:

*2 talos de salsão picados

*2 maçãs verdes sem cascas e cortadas em cubinhos

*6 figos frescos maduros e firmes cortados em 4 partes

*530g de uvas sem sementes cortadas ao meio

*1 cebola pequena em cubinhos

*2 cenouras médias raladas

*3 colheres (sopa) de alcaparras

*1 alface americana em tiras

 

Molho

*1 pote (170g) de iogurte natural

*1 colher (café) de molho de pimenta*

*1 colher (sopa) de suco puro de limão

*Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Misture os ingredientes da salada. Reserve. Misture os ingredientes do molho, tempere a salada e sirva em seguida.

 

*Pessoas com sensibilidade estomacal não devem consumir pimenta.
saladas com figo

Curiosidade: na Grécia Antiga, o figo possuía um valor tão grande que leis foram decretadas a fim de evitar que a exportação do fruto fosse realizada! FOTO: Pixabay

 

Salada de agrião com mandioquinha e figo

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20min

 

Ingredientes:

*1 maço de agrião

*300g de mandioquinha em rodelas cozida

*4 figos frescos cortados em 4 partes

*4 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada

*4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado

Molho:

*1/3 xícara (70ml) de azeite

*4 colheres (sopa) de suco puro de laranja

*2 colheres (sopa) de mostarda dijon

*4 colheres (sopa) de mel

*2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

*1 pitada de orégano

*1 colher (sopa) de gergelim

*Salsinha picada a gosto

*Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Misture os ingredientes do molho e reserve. Em uma saladeira ou travessa, arrume as folhas de agrião, a mandioquinha, os figos e polvilhe com as castanhas e o gorgonzola. Regue com o molho e sirva em seguida.

 

 

Salada de repolho roxo com figo e castanha-do-pará

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15min (+1h de geladeira)

 

Ingredientes:

*1 e 1/2 xícara (chá) de repolho roxo em tiras bem finas

*1 xícara (chá) de repolho branco em tiras bem finas

*1/2 cenoura ralada

*3 colheres (sopa) de figo seco picado

*2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada

Molho:

*1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

*3 colheres (sopa) de azeite

*1/2 colher (chá) de mostarda

*1/2 colher (chá) de mel

*Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Misture os ingredientes da salada, menos as castanhas. Com um garfo, misture os ingredientes do molho até ficar homogêneo. Junte o molho com a salada, mexendo até encorpar. Leve à geladeira por 1 hora e polvilhe com a castanha antes de servir.

 

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