Imagine que, em um único alimento, você possa encontrar sabor, muitos nutrientes e uma versatilidade incrível, que permite a sua inserção nos mais variados pratos. Conseguiu? Pois com o figo, essa realidade é completamente possível! O alimento oferece uma lista completa de benefícios: faz bem, traz um toque todo especial tanto para pratos doces quanto salgados e é extremamente rico em sabor. Confira 3 saladas com figo para incluir no dia a dia e ganhar saúde!
Valores nutricionais do figo
Cada 100g do alimento contém:
Valor energético 41Kcal
Proteínas 1,0g
Carboidratos 10,2g
Fibras 1,8g
Cálcio 27mg
Magnésio 11mg
Manganês 0,06mg
Fósforo 15mg
Ferro 0,2mg
Potássio 174g
Zinco 0,1mg
Salada com figos e uvas
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35min
Ingredientes:
*2 talos de salsão picados
*2 maçãs verdes sem cascas e cortadas em cubinhos
*6 figos frescos maduros e firmes cortados em 4 partes
*530g de uvas sem sementes cortadas ao meio
*1 cebola pequena em cubinhos
*2 cenouras médias raladas
*3 colheres (sopa) de alcaparras
*1 alface americana em tiras
Molho
*1 pote (170g) de iogurte natural
*1 colher (café) de molho de pimenta*
*1 colher (sopa) de suco puro de limão
*Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Misture os ingredientes da salada. Reserve. Misture os ingredientes do molho, tempere a salada e sirva em seguida.
*Pessoas com sensibilidade estomacal não devem consumir pimenta.
Salada de agrião com mandioquinha e figo
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20min
Ingredientes:
*1 maço de agrião
*300g de mandioquinha em rodelas cozida
*4 figos frescos cortados em 4 partes
*4 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
*4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
Molho:
*1/3 xícara (70ml) de azeite
*4 colheres (sopa) de suco puro de laranja
*2 colheres (sopa) de mostarda dijon
*4 colheres (sopa) de mel
*2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
*1 pitada de orégano
*1 colher (sopa) de gergelim
*Salsinha picada a gosto
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Misture os ingredientes do molho e reserve. Em uma saladeira ou travessa, arrume as folhas de agrião, a mandioquinha, os figos e polvilhe com as castanhas e o gorgonzola. Regue com o molho e sirva em seguida.
Salada de repolho roxo com figo e castanha-do-pará
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15min (+1h de geladeira)
Ingredientes:
*1 e 1/2 xícara (chá) de repolho roxo em tiras bem finas
*1 xícara (chá) de repolho branco em tiras bem finas
*1/2 cenoura ralada
*3 colheres (sopa) de figo seco picado
*2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
Molho:
*1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
*3 colheres (sopa) de azeite
*1/2 colher (chá) de mostarda
*1/2 colher (chá) de mel
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Misture os ingredientes da salada, menos as castanhas. Com um garfo, misture os ingredientes do molho até ficar homogêneo. Junte o molho com a salada, mexendo até encorpar. Leve à geladeira por 1 hora e polvilhe com a castanha antes de servir.
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