Experimente combinações deliciosas e saudáveis para complementar suas refeições com estas receitas especiais de saladas de palmito
por Redação Alto AstralPublicado em 27/01/2018 às 07:00 Atualizado às 12:32
O palmito por si só já é um item extremamente versátil: ele pode compor diversos pratos, de tortas e pizzas até saladas. E é justamente isso que traremos neste post! Você vai conferir aqui cinco receitas deliciosas com o legume, para poder inovar sempre que quiser, sem perder em saúde e muito menos em sabor. Preparada? Então anote aí essas dicas de saladas de palmito e capriche nos pratos para você e sua família!
Em uma travessa disponha os ingredientes e regue com os ingredientes do molho misturados.
Salada de palmito fresco. FOTO: Stela Handa/Colaboradora
Corte os tomates em fatias bem finas e coloque sobre a borda de um prato. Escorra os palmitos e corte, na diagonal, em fatias de 1cm. Arrume os pedaços de palmito no centro do prato. Tempere a salada com azeite de oliva, vinagre, sal e pimenta-do-reino.
Salada de palmito e tomates. FOTO: Stela Handa/Colaboradora
Em uma travessa, coloque as folhas de radicchio e o palmito cortado ao meio. Reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o atum e o iogurte. Passe para uma tigela. Acrescente o tomate em cubos, sal, a cebola e misture. Cubra a salada reservada.
Salada de palmito e radicchio ao creme de atum. FOTO: Stela Handa/Colaboradora
Em uma tigela média, usando um batedor de arame ou garfo, misture bem as ervas finas, o vinagre e a água. Acrescente o azeite em fio, batendo sempre. Escorra o palmito e corte em rodelas. Junte o palmito ao molho, cubra a tigela e leva à geladeira por 1 hora ou durante a noite. Na hora de servir, acrescente as azeitonas fatiadas e decore com o bacon picado.
Salada de palmito com azeitonas. FOTO: Stela Handa/Colaboradora
Em um recipiente, coloque a mostarda e o vinagre. Bata bem. Adicione o azeite em um fio fino até formar um creme. Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte a geleia de maracujá. Reserve. Tempere o palmito com sal e pimenta-do-reino e arrume em uma travessa com folhas de alface. Regue com o molho e sirva em seguida.
Salada de palmito com molho de maracujá. FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador
Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador
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