5 saladas criativas para você inovar na hora da refeição

Suas refeições podem ficar ainda mais atrativas de uma forma simples: com a inclusão de saladas criativas ao dia a dia. Aprenda cinco receitas e aproveite!

- As saladas criativas podem ser feitas com ingredientes variados e de formas diferentes. Foto iStock.com/ Getty Images

Não é novidade para ninguém que as verduras, os legumes e as frutas trazem uma série de benefícios à saúde, desde prevenir o risco de doenças até favorecer as dietas de emagrecimento. Então, que tal deixar a sua salada ainda mais atrativa? Em vez de fazer a receita tradicional, é possível inovar na hora da sua refeição: faça saladas criativas e transforme sua receita em um prato inovador e saboroso.

 

1. Legumes no espeto

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1h

Ingredientes:

*1 pimentão em pedaços

*1 cebola em lâminas

*1 tomate em pedaços

*1 abobrinha em pedaços

*200g de queijo coalho em cubos

*Sal a gosto

*Espetos de madeira para churrasco

Modo de preparo: tempere o pimentão, a cebola, o tomate, a abobrinha e o queijo com sal e espete em palitos para churrasco cortados ao meio. Sirva em seguida.

 

2. Salada doce no cone

Rendimento: 15 unidades

Tempo de preparo: 20min

Ingredientes:

*1 manga em cubos

*1 kiwi em cubos

*1 maçã em cubos

*Suco puro de 1/2 limão

*200g de morangos em cubos

*1 xícara (chá) de uvas verdes cortadas ao meio

*100g de amoras pequenas

*100g de cerejas frescas cortadas ao meio

*15 cones de biju prontos

*Folhas de hortelã para decorar

Molho:

*1 pote (170g) de iogurte natural desnatado

*3 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo: em uma tigela, misture a manga, o kiwi, a maçã, o suco de limão, os morangos, as uvas, as amoras e a cerejas. Divida entre os cones de biju e decore com as folhas de hortelã. Se desejar, sirva com os ingredientes do molho misturados

 

Rechear a endívia é uma forma saborosa de preparar saladas criativas.

Rechear a endívia é uma forma saborosa de preparar saladas criativas. Foto Rodrigo Moreira/Colaborador

 

3. Salada de endívia recheada

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50min

Ingredientes:

*1 batata média cozida em cubos

*1 xícara (chá) de brócolis cozido

*1 cenoura média ralada no ralo grosso

*1 lata de milho verde escorrida

*1/2 xícara (chá) de maionese light

*2 endívias

*3 palmitos picados

*2 ovos cozidos picados

*Sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparo: misture a batata, o brócolis, a cenoura e o milho com a maionese. Reserve. Separe as folhas de endívia e recheie cada uma com uma porção da mistura reservada. Arrume em uma travessa e espalhe sobre elas uma porção de palmito e ovo picado. Tempere com sal, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.

 

4. Abobrinha recheada com frango

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2h

Ingredientes:

*4 abobrinhas

*Sal e azeite a gosto

Recheio:

*500g de frango desfiado

*Sal e pimenta-do-reino a gosto

*2 colheres (sopa) de azeite

*1 cebola picada

*1 colher (sopa) de salsinha picada

*2 tomates picados

*1 cenoura ralada

Modo de preparo: em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Com uma faca, corte uma tampa na abobrinha e cave um buraco, retirando a polpa e as sementes. Recheie com os ingredientes do recheio reservados. Coloque a tampa e prenda com palito. Coloque em uma panela, cubra com água, sal e azeite a gosto. Leve ao fogo médio com a panela tampada e deixe cozinhar por 10 minutos ou até estar macia e o recheio cozido. Retire do fogo e sirva em fatias.

 

5. Espetinho de salmão e vegetais

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h

Ingredientes:

*2 dentes de alho moídos

*Suco puro de 2 limões

*1/2 xícara (100ml) de azeite

*Sal e pimenta a gosto

*500g de filé de salmão

*1 berinjela pequena com casca em cubos pequenos

*1 abobrinha média com casca em cubos

*2 a 3 cebolinhas

*2 xícaras (chá) de tomates cerejas

*20 palitos de madeira pequenos e umedecidos

Modo de preparo: em uma vasilha, misture o alho, suco de limão, o azeite, sal e pimenta. Corte o filé de salmão em cubos médios de 2cm. Corte a berinjela e a abobrinha em cubos de 2cm. Distribua o salmão, a berinjela e a abobrinha em uma travessa e deixe marinar com a mistura de alho. Cubra com plástico e coloque na geladeira. Corte os talos verdes das cebolinhas em pedaços de 2cm a 3cm. Depois de 30 minutos, retire a marinada da geladeira e espete alternadamente, em cada espeto umedecido, tomate cereja, um pedaço de abobrinha, cebolinha, um pedaço de salmão, um pedaço de berinjela, cebolinha, salmão, tomate. Repita até terminarem os ingredientes. Aqueça uma chapa ou grelha e asse por 3 minutos de cada lado. Sirva em seguida.

 

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