Utilizada principalmente na versão refogada, a couve se tornou famosa como ingrediente de sucos e está cada vez mais presente nas receitas do dia a dia. Repleta de nutrientes, é capaz de proporcionar inúmeros benefícios, como proteger o coração, evitar problemas de estômago, ajudar a emagrecer e fortalecer os ossos. “Rica em fibras, a couve ajuda ainda a manter a saciedade e o funcionamento do intestino, melhora a absorção dos nutrientes e mantém o organismo saudável”, complementa a nutricionista Paula dos Santos Ribeiro. A seguir, veja algumas receitas de saladas de couve que irão turbinar sua saúde e seu cardápio!
Salada de couve com castanhas de caju
Ingredientes:
- 1 maço de couve em tiras bem finas
- 1 litro de água fervente
- 1/3 de xícara (70ml) de azeite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de suco puro de limão
- 1/3 de xícara (70ml) de água
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 2 laranjas em cubos grandes
- 1/3 de xícara (chá) de castanhas de caju picadas
Modo de preparo
Coloque a couve em um escorredor e despeje a água fervente por cima. Reserve. No liquidificador, bata o azeite, a mostarda, o alho, o suco de limão, a água, sal e o gengibre para formar um creme. Retire todo o excesso de água da couve e arrume em uma saladeira. Cubra com a laranja, polvilhe com a castanha de caju e regue com o molho. Sirva em seguida.
Salada de couve e tomate seco
Ingredientes:
- 1 maço de couve fatiada
- 2 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
Modo de preparo
Em um recipiente raso, distribua a couve. No centro, coloque o alho-poró e arrume o tomate seco e a mussarela de búfala. Separadamente, misture o azeite, o vinagre e o queijo parmesão. Regue a salada e sirva em seguida.
Salada de couve flor
Ingredientes:
- 1 maço de couve-flor em buquês
- 1 cenoura em cubos
- 2 batatas em cubos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cebola roxa em tiras
- 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe a couve-flor, a cenoura e a batata em água e sal até ficarem macios. Escorra e deixe esfriar. Em uma vasilha, misture os legumes cozidos, a azeitona, a cebola, o iogurte, o azeite e tempere com sal a gosto. Transfira para uma saladeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Texto: Redação Alto Astral
Consultoria: Paula dos Santos Ribeiro, nutricionista
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