Saladas completas: opções saudáveis e deliciosas para a dieta

As saladas completas são compostas por uma gama de nutrientes variados, aproveitando para misturar massas, legumes, verduras e grãos

None
Aposte nas saladas completas para obter uma alimentação balanceada. FOTO: Shutterstock

por Redação Alto Astral
Publicado em 16/09/2017 às 17:00
Atualizado às 12:32

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Se engana quem pensa que uma salada não é suficiente para matar a fome em uma refeição. Com ingredientes variados, que proporcionam a porção correta de carboidratos, proteínas, fibras, minerais e vitaminas, as saladas completas são ótimas opções para proporcionar saúde e saciedade.

Salada com omelete

Ingredientes:
* 4 ovos
* Sal e pimenta-do-reino a gosto
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 maço de alface-americana lavada e fatiada
* 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
* 1 xícara (chá) de palmito em conserva fatiado
Molho:
* 4 colheres (sopa) de suco puro de limão
* 1 colher (sopa) de salsa picada
* 1 dente de alho amassado
* 8 colheres (sopa) de azeite
* 1 colher (chá) de sal
* 1/2 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

Bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio com a manteiga e despeje a mistura de ovo. Doure de ambos os lados e transfira para um prato. Enrole como rocambole e fatie. Disponha em uma travessa a alface, o tomate e o palmito. Cubra com os rolinhos de omelete. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite até ficar homogêneo. Sirva.

Salada de acelga e rosbife

Salada de acelga e rosbife.

Salada de acelga e rosbife. FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador

Ingredientes:
* 4 xícaras (chá) de acelga em tiras
* 2 xícaras (chá) de rabanete em fatias bem finas
* 8 fatias finas de rosbife magro cozido
* 16 colheres (sopa) de queijo cottage
* 4 colheres (sopa) de gergelim torrado
* 4 pães sírios cortados ao meio
Molho:
* 2 colheres (sopa) de salsa picada
* 3 colheres (sopa) de azeite
* 2 colheres (sobremesa) de vinagre balsâmico
* Sal a gosto

Modo de preparo

Misture a acelga e o rabanete e tempere com os ingredientes do molho misturados. Arrume em uma saladeira e cubra com o rosbife e porções do queijo cottage. Polvilhe com o gergelim e sirva com os pães.

Salada mista

Ingredientes:
* 1 maço de alface-crespa lavado
* 1 maço de agrião lavado
* 1 cebola pequena fatiada
* 2 tomates fatiados
* 1 xícara (chá) de ovos de codorna cozidos cortados
* 4 colheres (sopa) de azeite
* Suco puro de 1 limão
* Sal e pimenta-do-reino a gosto
* Gergelim a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque as folhas de alface, o agrião, a cebola, o tomate e misture levemente. Espalhe os ovos e reserve. Misture o azeite, o limão, o sal e a pimenta, batendo com um garfo até formar um molho. Despeje sobre a salada, decore com gergelim e sirva em seguida.

As saladas completas aproveitam ao máximo todos os nutrientes disponíveis nos alimentos.

As saladas completas aproveitam ao máximo todos os nutrientes disponíveis nos alimentos. FOTO: Shutterstock

Salada de macarrão com peixe e camarão

Ingredientes:
* 1 pacote (500g) de macarrão parafuso
* 1/2 xícara (100ml) de azeite
* 300g de camarão limpo
* Sal e cheiro-verde picado
* 2 xícaras (chá) de peixe cozido e desfiado
* 1 vidro (300g) de palmito picado
* 1 lata (200g) de ervilha escorrida
* 2 tomates sem sementes

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira com metade do azeite e refogue o camarão com sal e cheiro-verde por 3 minutos. Desligue e transfira para uma tigela. Adicione o macarrão cozido, o peixe desfiado, o palmito, a ervilha, o tomate, o azeite restante e tempere com sal e cheiro-verde a gosto. Transfira para uma travessa e sirva.

Salada de feijão-branco com frango

Ingredientes:
* 300g de feijão-branco
* 1 peito de frango em cubos
* 1 colher (sopa) de azeite
* 1 cebola grande em cubos
* 1 pimentão amarelo em cubos
* 2 tomates picados
* 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
* Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho por 6 horas. Escorra, coloque na panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Coloque debaixo da torneira, tire a pressão e abra. Junte o frango e volte ao fogo por 10 minutos depois de iniciado o chiado. Tire a pressão, abra a panela, escorra todo o caldo, junte o azeite, a cebola, o pimentão, o tomate e refogue por 5 minutos. Transfira para um refratário, acrescente sal, pimenta e o cheiro-verde. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Texto: Redação Alto Astral

LEIA TAMBÉM:

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.