Apostar em uma alimentação balanceada é uma das maneiras de prevenir ou controlar o diabetes, essa doença que já virou epidemia mundial e está associada a maus hábitos de vida. E por que salada? Porque esse prato pode ser um dos melhores amigos da saúde. Escolhendo bem os ingredientes, você consegue garantir ao organismo mecanismos para barrar o desenvolvimento desta e de outras doenças. O segredo é apostar em fibras e carboidratos complexos, além de proteínas e vitaminas. Somado ao prato equilibrado, vale investir em atividades físicas e evitar o consumo de alimentos que sobrecarregam o corpo com substâncias nocivas, como álcool, sódio e açúcar em excesso!
Salada funcional de batata yacon
Rendimento: 3 porções
Ingredientes:
*6 folhas de alface
*1/2 maço de agrião
*1/2 maço de rúcula
*1/2 repolho roxo picado
*2 tomates
*2 batatas yacon cozidas em pedaços sem casca
*3 colheres (sopa) de uvas-passas
*Suco puro de 1 laranja
*Sal e ervas aromáticas a gosto
Modo de preparo
Arrume em um refratário grande os folhosos, o tomate fatiado, a batata yacon e adicione por cima as uvas-passas. Finalize a salada com o suco de laranja, sal e ervas aromáticas.
Salada de atum
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
*1 maço de alface
* 1 vidro (300g) de palmito escorrido
* 2 xícaras (chá) de tomate picado
*12 ovos de codorna cozidos e descascados
*1 xícara (chá) de ervilha cozida
*3 latas de atum escorrido
*Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa, coloque as folhas de alface, por cima coloque os palmitos picados, os tomates, os ovos de codorna, a ervilha, o atum e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
Salada de folhas, abacate e salmão
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
*1 e 1/2 xícara (chá) de filé de salmão em cubos
*1 colher (sopa) de shoyu
*Polpa de 1/2 abacate médio em cubos
*1 colher (sopa) de suco puro de limão
*4 colheres (sopa) de azeite
*1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha e endro)
*1 maço pequeno de agrião
Molho:
*1/2 xícara (chá) de coalhada seca
*2 colheres (sopa) de azeite
*Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Tempere o salmão com o shoyu e reserve. Regue o abacate com o suco de limão, metade do azeite e reserve. Aqueça o azeite restante, acrescente as ervas e refogue por 1 minuto. Em uma saladeira, arrume as folhas de agrião e cubra com o salmão, o abacate e as ervas misturados. Regue com os ingredientes do molho misturados e sirva.
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