Saladas com frutas: inclua essas delícias em seu dia a dia e melhore a sua saúde!

As frutas têm o poder de tornar as saladas mais nutritivas e saborosas. Além disso, são receitas perfeitas para o almoço e jantar!

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As frutas são responsáveis por fornecer nutrientes essenciais ao organismo FOTO shutterstock.com

por Redação Alto Astral
Publicado em 10/07/2017 às 11:16
Atualizado às 12:32

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Essenciais em qualquer alimentação saudável, as frutas carregam muito mais do que sabor e cores atraentes: são ricas em nutrientes importantes como vitaminas, minerais e fibras. Acrescentadas a qualquer prato, dão um toque diferente à receita, incrementando até a combinação mais simples de folhas verdes. A seguir, veja como as frutas podem potencializar a ação benéfica de verduras e legumes nas saladas, agindo em prol do seu organismo e, claro, do seu paladar. Escolha uma ou todas as receitas de saladas com frutas e faça em casa!

Salada tropical com endívia

Ingredientes:

  • Suco puro de 1 laranja
  • Suco puro de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 pote (200g) de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 4 miolos de endívia
  • Folhas de 1 maço de rúcula
  • 1 xícara (chá) de kani kama em tiras
  • 1 manga em cubos

Modo de preparo
Em uma tigela, misture os sucos de laranja e limão, o mel, o iogurte, o sal e a pimenta até ficar homogêneo. Reserve. Desmanche o miolo da endívia. Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula, as de endívia, o kani kama, a manga e despeje o molho por cima. Sirva em seguida.

Salada tropical com endívia, travessa

Salada de banana

Ingredientes:

  • 5 bananas-nanicas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de suco puro de limão
  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • 200g de creme de leite light
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
  • Folhas de alface e de rúcula para acompanhar

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as bananas e regue com o suco de limão. À parte, misture a maionese, o creme de leite e o mel até ficar homogêneo. Espalhe sobre a banana, arrume em um refratário e polvilhe com as uvas-passas e as nozes. Sirva em seguida, acompanhada de alface e rúcula.

salada de banana,pratos branco e vermelho

Salada de morango

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de morangos
  • 1 manga
  • 200g de kani kama
  • Folhas de 1 pé de alface americana
  • 1 xícara (chá) de folhas de rúcula

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Corte os morangos em quatro partes e a manga em tiras. Desfie o kani kama e junte com as frutas. Disponha as folhas de alface e de rúcula em uma saladeira e espalhe a mistura de frutas por cima. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e sirva à parte.

salada de morango

Salada de uva e queijo coalhado

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100g de queijo coalho
  • Folhas de 1/2 maço de agrião
  • Folhas de 1/2 maço de rúcula
  • Folhas de 1 maço de alface americana
  • 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes
  • 1 xícara (chá) de uvas pretas em sementes

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco puro de limão
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de tomilho seco

Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, coloque 1 colher (sopa) de azeite e doure o queijo coalho dos dois lados. Corte em cubos e reserve. Misture as folhas, as uvas e transfira para uma travessa. Disponha o queijo por cima. Misture os ingredientes do molho, espalhe sobre a salada e sirva em seguida.

Salada de uvas e queijos coalho,

Texto Redação Alto Astral

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