Essenciais em qualquer alimentação saudável, as frutas carregam muito mais do que sabor e cores atraentes: são ricas em nutrientes importantes como vitaminas, minerais e fibras. Acrescentadas a qualquer prato, dão um toque diferente à receita, incrementando até a combinação mais simples de folhas verdes. A seguir, veja como as frutas podem potencializar a ação benéfica de verduras e legumes nas saladas, agindo em prol do seu organismo e, claro, do seu paladar. Escolha uma ou todas as receitas de saladas com frutas e faça em casa!
Salada tropical com endívia
Ingredientes:
- Suco puro de 1 laranja
- Suco puro de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 pote (200g) de iogurte natural desnatado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 4 miolos de endívia
- Folhas de 1 maço de rúcula
- 1 xícara (chá) de kani kama em tiras
- 1 manga em cubos
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os sucos de laranja e limão, o mel, o iogurte, o sal e a pimenta até ficar homogêneo. Reserve. Desmanche o miolo da endívia. Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula, as de endívia, o kani kama, a manga e despeje o molho por cima. Sirva em seguida.
Salada de banana
Ingredientes:
- 5 bananas-nanicas em rodelas
- 1 colher (sopa) de suco puro de limão
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 200g de creme de leite light
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
- Folhas de alface e de rúcula para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as bananas e regue com o suco de limão. À parte, misture a maionese, o creme de leite e o mel até ficar homogêneo. Espalhe sobre a banana, arrume em um refratário e polvilhe com as uvas-passas e as nozes. Sirva em seguida, acompanhada de alface e rúcula.
Salada de morango
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de morangos
- 1 manga
- 200g de kani kama
- Folhas de 1 pé de alface americana
- 1 xícara (chá) de folhas de rúcula
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal a gosto
Modo de preparo
Corte os morangos em quatro partes e a manga em tiras. Desfie o kani kama e junte com as frutas. Disponha as folhas de alface e de rúcula em uma saladeira e espalhe a mistura de frutas por cima. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e sirva à parte.
Salada de uva e queijo coalhado
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100g de queijo coalho
- Folhas de 1/2 maço de agrião
- Folhas de 1/2 maço de rúcula
- Folhas de 1 maço de alface americana
- 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes
- 1 xícara (chá) de uvas pretas em sementes
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco puro de limão
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de tomilho seco
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, coloque 1 colher (sopa) de azeite e doure o queijo coalho dos dois lados. Corte em cubos e reserve. Misture as folhas, as uvas e transfira para uma travessa. Disponha o queijo por cima. Misture os ingredientes do molho, espalhe sobre a salada e sirva em seguida.
Texto Redação Alto Astral
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