Quem deseja ter uma alimentação mais saudável não precisa se privar de pratos saborosos. Quer um exemplo? É possível preparar deliciosas saladas com frango , que vão fornecer poucas calorias ao mesmo tempo em que deixam a rotina mais nutritiva!
Pensando nisso, selecionamos cinco receitas de saladas com frango para você acrescentar ao seu cardápio diário e aproveitar todos os benefícios. Preparado para conferir?
Previous Next SALADA DE FRANGO COM CHÁ VERDE – INGREDIENTES: 1 xícara (200ml) de chá verde pronto* Sal e pimenta-do-reino a gosto * 2 filés de peito de frango * 2 colheres (sopa) de óleo * Suco puro de 1 limão * 2 xícaras (chá) de folhas de alface rasgadas * 1 cenoura grande ralada * 1 talo de salsão picado * 1 tomate em cubos. MODO DE PREPARO: aqueça o chá verde em uma panela com sal e pimenta, junte os filés e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo ou até amaciar e o chá reduzir. Em uma tigela pequena, misture o óleo, o limão, 2 colheres (sopa) do chá do cozimento, sal e pimenta. Fatie o frango e despeje em uma vasilha. Acrescente a alface, a cenoura, o salsão e o tomate e regue com o molho. Misture bem e transfira para os pratos. Sirva em seguida. FOTO Rodrigo Moreira/Colaborador SALADA DE ARROZ PRETO COM FRANGO – INGREDIENTES: 1 xícara (chá) de arroz preto cozido e frio * 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos * 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos * 1/4 de alho-poró em fatias finas * 1/4 de cebola em cubos * 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado * 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde * Sal, azeite, vinagre e pimenta-do-reino a gosto. MODO DE PREPARO: misture todos os ingredientes e tempere a gosto. Sirva gelado. FOTO Rodrigo Moreira/Colaborador SALADA DE GRÃO-DE-BICO COM FRANGO – INGREDIENTES: 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido * 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado * 1/2 xícara (chá) de presunto picado * 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas * 3 colheres (sopa) de azeite * Suco puro de 1/2 limão * Sal e pimenta-do-reino a gosto * Salsa picada e tomate cereja a gosto para decorar. MODO DE PREPARO: em uma saladeira, misture o grão-de-bico, o frango, o presunto, as azeitonas, o azeite, o limão, o sal e a pimenta. Decore com salsa e tomate cereja e sirva em seguida. FOTO Rodrigo Moreira/Colaborador SALADA CAESER – INGREDIENTES: 1 xícara (chá) de pão de fôrma branco sem casca em cubos * 8 colheres (sopa) de azeite * 4 filés de frango * Sal e pimenta-do-reino a gosto * 1 colher (sopa) de óleo * 6 xícaras (chá) de alface-americana lavada e picada * 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas. MOLHO: 1 colher (sopa) de mostarda amarela * 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã * 1 colher (chá) de mel * Sal e pimenta-do-reino a gosto. MODO DE PREPARO: espalhe os cubos de pão em uma assadeira, regue com 1 colher (sopa) do azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Para o molho, em uma vasilha, misture a mostarda, o vinagre, o mel, sal e pimenta. Despeje o azeite restante em fio, batendo com um garfo até encorpar. Reserve na geladeira. Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, grelhe o frango por 3 minutos de cada lado. Aguarde 5 minutos e corte em tiras. Em uma saladeira, misture as folhas, o queijo, o frango e os croutons. Regue com o molho, misture e sirva. FOTO Stela Handa/Colaboradora SALADA MISTA COM MOLHO DE IOGURTE – INGREDIENTES: 1 maço de alface-lisa lavado * 1/2 maço de agrião lavado * 1 xícara (chá) de peito de frango grelhado e em cubos * 1 cenoura ralada * 1 pepino japonês fatiado. MOLHO: 1 pote (200g) de iogurte natural * 1 colher (sopa) de azeite * 2 colheres (sopa) de suco puro de limão * 1 colher (chá) de orégano * Sal a gosto. MODO DE PREPARO: em uma saladeira, arrume as folhas de alface e agrião. Cubra com o frango em cubos, a cenoura e o pepino. Misture os ingredientes do molho, sirva sobre a salada e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir. FOTO Gisele Tesser/Colaboradora LEIA TAMBÉM: