Saladas com couve: cinco opções para você aproveitar o melhor do alimento
Você adora começar sua refeição com uma saladinha? Então, descubra cinco saladas com couve para turbinar seu cardápio e deixar a rotina mais leve e saborosa
Já pensou em apostar nas saladas com couve para deixar seu almoço mais nutritivo? FOTO iStock.com/Getty Images
porRedação Alto Astral Publicado em 04/07/2017 às 13:25 Atualizado às 12:31
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Proteger o coração, evitar problemas de estômago como gastrite e intoxicação do organismo são alguns dos inúmeros benefícios que a couve é capaz de oferecer. Pobre em calorias e rica em fibras, a verdura é uma grande aliada na luta contra a balança. “A couve, associada a uma dieta equilibrada, auxilia no emagrecimento primeiramente por ser rica em fibras. Estas, por sua vez, retêm as gorduras e açúcares da dieta reduzindo a absorção deles e facilitando sua eliminação, explica a nutricionista Heloisa Teves Scattini. A seguir, conheça cinco saladas com couve que são capazes de deixar a sua refeição mais nutritiva!
SALADA DE BACALHAU COM COUVE – INGREDIENTES: 500g de bacalhau já cozido e desfiado * 400g de batata cozida com sal picada * 1 maço de couve mineira cortada em tirinhas finas * 3 tomates picados * 1 xícara (chá) de torradas picadas ou croutons MOLHO: 1/2 xícara (100ml) de azeite * 4 colheres (sopa) de vinagre * 1 colher (chá) de mostarda francesa dijon * Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto. MODO DE PREPARO: misture o bacalhau com a batata e coloque no centro de uma bandeja. Espalhe a couve por volta. Distribua os tomates picados e os croutons pela salada. Misture todos os ingredientes do molho e despeje por cima de tudo. Sirva em seguida. FOTO: André Fortes/Colaborador
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SALADA DE COUVE COM LARANJA – INGREDIENTES: 4 xícaras (chá) de couve fatiada finamente * 2 laranjas pera em gomos * Sal e azeite a gosto * Gergelim para polvilhar. MODO DE PREPARO: em uma travessa, arrume a couve, sobre ela os gomos de laranja, tempere com sal e azeite e polvilhe com gergelim. Sirva em seguida. FOTO: Kelly Guerra
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SALADA DE FEIJÃO COM COUVE – INGREDIENTES: 2 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido sem caldo * 2 tomates sem sementes cortados em cubos * 1 pimentão amarelo cortado em cubos * 150g de queijo coalho cortado em cubos * 10 azeitonas pretas pequenas com caroço * 1 xícara (chá) de abóbora japonesa cozida cortada em cubos * 1 colher (sopa) de azeite * 2 colheres (sopa) de vinagre * 1 colher (café) de sal * Coentro picado a gosto * 4 xícaras (chá) de couve manteiga cortada bem fininha. MODO DE PREPARO: misture bem todos os ingredientes, com exceção da couve. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos, para tomar gosto. Decore com a couve e sirva. FOTO: Sidney Tuma/Colaborador
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SALADA DE COUVE E ALHO-PORÓ – INGREDIENTES: 1 maço de couve fatiada * 1 xícara (chá) de tomate cereja cortados ao meio * 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos * 1 talo de alho-poró fatiado * Sal e azeite a gosto. MODO DE PREPARO: em uma saladeira, misture a couve, o tomate cereja, o queijo de minas, o alho-poró e tempere com sal e azeite. Sirva em seguida. FOTO: Kelly Guerra
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SALADA DE COUVE COM MANGA – INGREDIENTES: 3 folhas de couve fatiadas * 2 xícaras (chá) de alface-mimosa * 1 manga rosa madura em cubos * 1 pimenta vermelha picada MOLHO: 1 colher (sopa) de suco puro de limão-cravo * 2 colheres (sopa) de azeite * Pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada, a gosto * Gengibre picado e sal a gosto * 1 colher (sopa) de cebola roxa picada. MODO DE PREPARO: arrume a couve e a alface em uma saladeira e espalhe a manga e a pimenta. Misture todos os ingredientes do molho em uma molheira e sirva à parte. FOTO: André Fortes/Colaborador