Quem está na luta contra os ponteiros da balança pode contar com a couve-flor como aliada. Ela tem poucas calorias (aproximadamente 35 para cada 100g), é composta por muita água, pouca gordura e baixo índice de carboidrato. Com isso, pode fazer parte tranquilamente de dietas de emagrecimento – desde que não seja frita ou empanada, pois isso acaba comprometendo a perda de peso. Confira algumas receitas deliciosas de saladas com couve-flor.
SALADA DE MAIONESE COUVE-FLOR
INGREDIENTES:
*1 couve-flor em buquê
*1 cebola em lâminas
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
*1 xícara (café) de azeite
*2 colheres (sopa) de vinagre
*1 dente de alho amassado
*2 colheres (sopa) de maionese
*1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, junte a couve-flor e cubra com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, sem ficar mole demais. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar. Coloque em uma travessa, misture com os demais ingredientes e sirva.
SALADA DE COUVE-FLOR LIGHT
INGREDIENTES:
*4 xícaras (chá) de buquês de couve-flor cozidos
*1 tomate em gomos
*3 colheres (sopa) de azeite
*1 colher (sopa) de vinagre
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
*1 xícara (chá) de creme de leite light
*1 colher (sopa) de suco puro de limão
*1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
*1 colher (sopa) de alcaparras escorridas
MODO DE PREPARO
Misture a couve-flor com o tomate e reserve. À parte, com a ajuda de um garfo, misture o azeite, o vinagre, sal, pimenta, o creme de leite e o suco de limão até ficar homogêneo. Regue a salada com esse molho, polvilhe com a salsinha, espalhe as alcaparras e sirva.
SALADA DE COUVE-FLOR E BANANA
INGREDIENTES
*1/4 de xícara (chá) de castanhas de caju picadas
* 1 colher (chá) de semente de cominho
* 2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão
* 2 bananas picadas
* Suco puro de 1/2 limão
* 2 xícaras (chá) de couve-flor cozida
* 1 colher (sopa) de azeite
* 2 caquis sem casca em pedaços grandes
* 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo a castanha de caju, o cominho, o manjericão e deixe por 1 minuto ou até dourar ligeiramente. Reserve. Em uma tigela, misture a banana com o limão, adicione a couve-flor, as castanhas já frias e tempere com o azeite. Ajeite em uma saladeira, cubra com os caquis e leve à geladeira por 30 minutos. Antes de servir, polvilhe com a cebolinha.
SALADA DE COUVE-FLOR COM MOLHO CREMOSO
INGREDIENTES:
*1 couve-flor em buquês
*1 cebola em lâminas
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
*1 xícara (café) de azeite
*2 colheres (sopa) de vinagre
*1 dente de alho amassado
*2 colheres (sopa) de maionese
*1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, junte a couve-flor e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar. Coloque em uma travessa, misture com os demais ingredientes e sirva em seguida.
SALADA LEVE COM MOLHO CREMOSO
INGREDIENTES
*1/2 maço de brócolis cozido em buquês
*1/2 maço de couve-flor cozida em buquês
*2 cenouras cruas cortadas em palitos
*2 tomates cortados em 4
MOLHO
*1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
*1 colher (sopa) de salsa
*1 colher (chá) de mostarda
*1/2 cebola ralada
*Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Arrume em uma travessa os buquês de brócolis, de couve-flor, as cenouras e os tomates. Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e regue a salada no momento de servir ou sirva em uma molheira à parte e sirva.
Texto: Redação Alto Astral
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