Confira 3 receitas deliciosas de saladas com beterraba

Saladas são aliadas de quem deseja perder uns quilinhos, se combinadas com a beterraba, podem ser ainda melhores. Confira algumas saladas com beterraba

None
Saladas de beterraba são saudáveis e nutritivas. FOTO: Shutterstock

por Redação Alto Astral
Publicado em 03/07/2017 às 17:00
Atualizado às 11:55

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

A beterraba é um alimento funcional cheio de benefícios. Ajuda a emagrecer, pois da a sensação de saciedade, combate a prisão de ventre e ainda combate o envelhecimento precoce. Pois isso, confira essas receitas deliciosas de saladas com beterraba.

Salada colorida com semente de girassol

INGREDIENTES:
*10 folhas de alface-americana

*5 folhas de rúcula

*1 cenoura ralada

*1 beterraba ralada

*1 colher (sopa) de tomate seco picado

*3/4 de xícara (chá) de mussarela de búfala picada

*1 colher (sopa) de sementes de girassol torradas

MOLHO
*1/2 cebola picada

*1 colher (sopa) de vinagre

*1 colher (chá) de açúcar

*1 colher (chá) de orégano

*1 dente de alho amassado

*Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Rasgue as folhas e arrume em um prato grande. Cubra com a cenoura, a beterraba, o tomate seco e a mussarela. No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho até ficar cremoso. Regue a salada, polvilhe com as sementes de girassol e sirva.

Salada rica de beterraba

INGREDIENTES:
*1 maço de alface americana em tiras grossas

*1/2 xícara (chá) de chuchu ralado

*1 xícara (chá) de ervilhas frescas

*1 cenoura ralada

*2 beterrabas cruas raladas

*1 xícara (chá) de folhas de manjericão

*Sal e pimenta-do-reino a gosto

*Azeite e suco puro de limão para regar

MODO DE PREPARO
Disponha a alface em uma travessa, espalhe o chuchu, as ervilhas, a cenoura e a beterraba. Decore com as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta. Regue com azeite e suco de limão, e sirva em seguida.

Salada rica de beterraba.

Salada rica de beterraba. FOTO: Rodrigo Moreira

Salada vegetariana

INGREDIENTES
*2 e 1/2 xícaras (chá) de grãos de soja cozidos

*1 lata de milho verde escorrido

*1 lata de ervilha escorrida

*1 cenoura ralada

*1 beterraba ralada

*2 xícaras (chá) de vagem cozida

*1/2 cebola em cubos

*3 colheres (sopa) de azeite

*2 colheres (sopa) de suco puro de limão

*Cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma saladeira, misture bem todos os ingredientes, menos o cheiro-verde, e leve à geladeira por 3 horas. Antes de servir, polvilhe com cheiro-verde picado.

Texto: Redação Alto Astral

LEIA TAMBÉM:

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.