Se a boa e velha saladinha de alface com tomate já não está mais agradando, chegou a hora de inovar no preparo das suas receitas, né? Uma boa opção para deixar o cardápio repleto de sabor é preparar saladas com abóbora , que permitem enriquecer as refeições diárias ao mesmo tempo em que protegem a saúde da pele! Portanto, a seguir, confira cinco saladas com abóbora e aproveite!
Previous Next SALADA DE ABÓBORA COM CARNE-SECA – INGREDIENTES: 300g de abóbora em cubos * Sal a gosto * 1 xícara (chá) de carne-seca desfiada * 1 cebola picada * 1/2 maço de rúcula * Cebolinha para polvilhar. MODO DE PREPARO: cozinhe os cubos de abóbora até amaciarem em água fervente com sal. Misture com a carne-seca e a cebola. Forre uma travessa com a rúcula, disponha a mistura, polvilhe com cebolinha e sirva. FOTO Rodrigo Moreira/Colaborador SALADA DE ABÓBORA COM FEIJÃO-BRANCO – INGREDIENTES: 2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido * 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos cozida * 1 colher (sopa) de azeite * 2 dentes de alho amassados * 2 colheres (sopa) de vinagre * 1 colher (chá) de tirinhas de casca de limão * 1 colher (chá) de sal * 1 maço pequeno de rúcula. MODO DE PREPARO: misture o feijão, a abóbora, o azeite, o alho, o vinagre, as tirinhas de limão e o sal. Arrume as folhas de rúcula em uma saladeira, coloque a mistura no centro e sirva. FOTO Sidney Tuma/Colaborador SALADA DE ABÓBORA COM MOSTARDA – INGREDIENTES: 800g de abóbora madura em cubos * Sal e pimenta-do-reino a gosto * 3 colheres (sopa) de mostarda preparada * 6 colheres (sopa) de azeite * 15 folhas de escarola rasgadas ou picadas * 40g de nozes picadas. MODO DE PREPARO: polvilhe a abóbora com sal e cozinhe no vapor por 10 minutos ou só até que fiquem macias, mas não moles. Espere esfriar. Coloque a mostarda em uma tigela e, com batedor de arame, vá batendo à medida que junta o azeite, aos poucos, até formar um molho emulsionado. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma tigela a abóbora, as folhas de escarola, as nozes e o molho de mostarda. Misture com uma espátula delicadamente e sirva ou reserve na geladeira. FOTO André Fortes/Colaborador SALADA DE GRÃO-DE-BICO COM ABÓBORA – INGREDIENTES: 1/2kg de grão-de-bico * Sal a gosto * 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e picada * 1 xícara (chá) de ervilha torta * 4 tomates cortados em 4 partes * 1 cebola cortada em pétalas * 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado * 1/4 de xícara (50ml) de azeite * 2 colheres (sopa) de vinagre * Sal a gosto * Pimenta-do-reino a gosto. MODO DE PREPARO: em um recipiente com água, deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro (12 horas). Escorra a água. Coloque o grão em uma panela, cubra-o com mais água, tempere com sal e leve ao fogo para cozinhar até que ele fique macio, mas não desmanche. Quando o grão-de-bico estiver quase cozido, coloque a abóbora e a ervilha torta e deixe cozinhar até estarem macias. Escorra bem a água e deixe esfriar. Coloque em um recipiente, acrescente o tomate, a cebola e o cheiro verde e misture. Sirva em uma travessa ou em cumbucas individuais temperado com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino. FOTO Sidney Tuma/Colaborador SALADA DE ABÓBORA – INGREDIENTES: 1 abóbora cabotian pequena cortada em segmentos sem a casca * 2 colheres (sopa) de azeite * 1 colher (sopa) de mel * Sal e pimenta-do-reino a gosto * 1 maço de espinafre * 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês * Castanha-do-pará picada para decorar. MODO DE PREPARO: leve ao forno médio, preaquecido, a abóbora com o azeite, o mel, sal e pimenta por 30 minutos, virando de vez em quando até amaciar. Reserve. Em uma travessa, coloque o espinafre e o brócolis, espalhe os pedaços de abóbora e decore com castanhas antes de servir. FOTO Rodrigo Moreira/Colaborador O que a abóbora tem? A cor alaranjada deixa evidente qual o nutriente que se destaca na abóbora. Assim como a cenoura, esse legume é rico em betacaroteno – substância que varre os radicais livres do organismo, diminuindo a incidência de câncer (principalmente de próstata, cólon e mama) e retardando o envelhecimento. “Além de betacaroteno, a abóbora possui vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras, poderosas no combate à constipação intestinal”, explica o nutrólogo José Alves Lara Neto.
Consultoria José Alves Lara Neto, nutrólogo
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