Saladas com abacaxi: aprenda a prepará-las e inove no cardápio!

Que tal investir em um ingrediente que pode facilitar a digestão e fornecer muito mais saúde ao seu preparo? Veja algumas receitas de saladas com abacaxi!

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O abacaxi é uma boa opção para quem desejar inovar no sabor da salada e, de quebra, ainda contribui para a saúde do estômago! FOTO: Shutterstock.com

por Redação Alto Astral
Publicado em 11/12/2017 às 09:00
Atualizado às 12:31

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Que tal inovar no preparo das saladas do dia a dia com um ingrediente diferente e ousado? “O abacaxi é uma fruta rica em bromelina, enzima que auxilia o organismo na digestão e promove maior bem-estar após a refeição”, explica a nutricionista Daniela Jobst. Quer saber como prepará-las? Confira a seguir receitas de saladas com abacaxi e invista na fruta para dar um toque todo especial à rec

Salada colorida no pote

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de abacaxi picado
  • 1/2 xícara (chá) de repolho roxo em tiras
  • 2 colheres (sopa) de tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de abóbora cozida em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de champignon fatiado
  • 1 xícara (chá) de alface em tiras

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Para o molho, misture os ingredientes em um pote pequeno com tampa e chacoalhe até ficar homogêneo. Transfira para um pote maior
com tampa. Comece as camadas sempre com os ingredientes mais duros e resistentes em contato com o molho. Faça uma camada de abacaxi, uma de repolho, uma de tomate, uma de abóbora, uma de champignon e finalize com a alface. Tampe o pote e deixe na geladeira por até 4 dias. Para consumir basta virar o pote de cabeça para baixo para que o molho envolva os outros ingredientes. Sirva-se no próprio pote ou vire em um prato.

Salada de rúcula com tomate seco e abacaxi

Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula lavada
  • 1/2 xícara (chá) de tomates secos escorridos
  • 1/3 xícara (chá) de abacaxi picados
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal light em cubos

Molho:

  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

Modo de preparo
Para o molho, misture todos os ingredientes e reserve. Em uma saladeira, ajeite as folhas de rúcula, o abacaxi, o pimentão e o queijo. Regue com o molho reservado e sirva em seguida.

Salada de agrião com cenoura e abacaxi

FOTO: Stela Handa/Colaboradora

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de folhas de agrião picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de abacaxi picado
  • Azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Disponha o agrião e a cenoura. Decore com o abacaxi. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta. Sirva.

Salada de alface com nozes

Ingredientes:

  • 1/2 maço de folhas de alface crespa
  • 1/2 maço de folhas de alface roxa
  • 1 xícara (chá) de folhas de coentro
  • 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de broto de feijão
  • Sal, vinagre balsâmico e azeite gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 1 xícara (chá) de nozes inteiras

Modo de preparo
Em uma travessa ou saladeira, arrume as folhas de alface crespa, alface roxa e coentro. Espalhe o tomate cereja, o abacaxi, o broto de feijão e tempere com sal, vinagre e azeite. Polvilhe o manjericão, as nozes e sirva em seguida.

Salada de frango com agrião

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de champignon
  • 1 cenoura pequena ralada grossa
  • 1/3 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre tinto
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 1 maço de agrião
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o frango, o cheiro-verde, o pimentão, o champignon, a cenoura e o abacaxi. Tempere com azeite, vinagre, sal e cominho. Arrume as folhas de agrião em uma saladeira, coloque a salada de frango e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Daniela Jobst, nutricionista

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