Pouco conhecido em saladas, ele tem muito para oferecer à saúde. O camarão é uma boa fonte de vitamina B12. Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue. Ele também pode ajudar na perda de peso e na redução do problemas cardiovasculares. Confira 4 receitas de saladas com camarão!
Salada thai de camarão
Ingredientes:
*500g de camarões médios limpos
*Suco puro de 1/2 limão
*1 dente de alho amassado
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
*1 xícara (chá) de broto de feijão
*1 cenoura ralada
*1 e 1/2 xícara (chá) de repolho roxo fatiado
*1/2 maço de cebolinha fatiada
*1/2 xícara (chá) de coentro picado
*Folhas de alface para servir
*1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
Molho:
*3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
*1 colher (sopa) de shoyu
*Açúcar e sal a gosto
*Suco puro de 1/2 limão
*1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
*4 colheres (sopa) de azeite
*1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Modo de preparo
Tempere o camarão com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Despeje todos os ingredientes do molho em um recipiente com tampa e agite vigorosamente até homogeneizar. Cozinhe o broto de feijão em água fervente com sal por 2 minutos e escorra. Misture com a cenoura, o repolho, a cebolinha e o coentro. Cozinhe o camarão no vapor por cinco minutos ou até mudarem de cor. Despeje na salada, regue com o molho e misture. Forre uma travessa com a alface e disponha a salada. Polvilhe com o amendoim e sirva.
Salada primavera
Ingredientes:
*7 ovos cozidos
*150ml de azeite
*Suco puro de 2 limões grandes
*1 colher (sopa) cheia de mostarda
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
*100g de cebola picada
*50g de salsinha picada
*250g de cenoura crua picada
*300g de ervilha
*2 colheres (sopa) óleo de soja
*600g de camarão 7 barbas sem casca e sem cabeça
*2 maços de alface-americana
*1 maço de rúcula
Modo de preparo
Cozinhe os ovos e descasque delicadamente, para ficarem com a pele firme. Corte os ovos em duas metades iguais, separe as claras das gemas e reserve as claras. Misture as gemas com o azeite, o limão, a mostarda, o sal e a pimenta até ficar homogêneo. Com a mistura pronta, acrescente a cebola e a salsinha. Reserve. Passe em uma água fervente a cenoura e a ervilha por dois minutos, coe e reserve até esfriar bem. Numa panela grande, coloque o óleo, deixe esquentar e refogue bem os camarões com sal e pimenta até que a água formada seque. Depois, reserve até esfriar. Em uma vasilha, misture os camarões, a cenoura e a ervilha e tempere com a mistura das gemas com os temperos. Coloque numa travessa forrada com as folhas, decore com claras reservadas e sirva.
Salada citrus com camarão
Ingredientes:
*1 maço de agrião
*1 maço de alface-americana
*2 xícaras (chá) de camarão pequeno cozido e escorrido
*2 laranjas sem sementes em gomos
Molho:
*2 dentes de alho amassados
*1/2 colher (chá) de cominho
*2 xícaras (chá) de suco puro de laranja
*1/2 xícara (chá) de suco puro de limão
*2 colheres (sopa) de azeite
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Misture os ingredientes do molho e reserve. Em uma saladeira, disponha o agrião, a alface, os camarões e decore com as laranjas. Cubra com o molho e sirva em seguida.
Salada de camarão com couve-de-bruxelas
Ingredientes:
*1 maço de alface-americana
*1 xícara (chá) de camarão sem casca cozido
*1 tomate picado
*1 xícara (chá) de couve-de-bruxelas cozida
*1/2 cebola roxa em fatias finas
*2 colheres (sopa) de azeite
*Sal e suco puro de limão a gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira, ajeite a alface picada e cubra com o camarão, o tomate, a couve-de-bruxelas e a cebola misturados. Antes de servir, regue com o azeite e tempere com sal e gotas de limão.
Texto: Redação Alto Astral
LEIA TAMBÉM: