As saladas são pratos naturais, saudáveis e indispensáveis para quem quer manter uma dieta rica em nutrientes. Elas podem ser feitas com verduras, legumes, frutas, entre outros alimentos. E um dos ingredientes que para muitos não pode faltar é o frango, proteína magra e rica em aminoácidos, que promove saciedade por mais tempo e auxilia no ganho de massa. A combinação de saladas com frango ajuda a manter o corpo em forma, reduzindo medidas e colaborando para o ganho de massa muscular, além de ajudar a manter o corpo em forma. É bom deixar claro que não é proibido incluir na salada algum tipo de carne, desde que ela seja pensada de forma consciente para tornar o prato benéfico para a saúde.
Salada defumada
Ingredientes:
- 3 fatias de pão sírio cortadas em tiras
- 2 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
- 1 xícara (chá) de salsão cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate seco cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de ricota defumada amassada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
- 1/2 maço de agrião
Modo de Preparo
Coloque as tiras de pão sírio em uma assadeira e leve-as para o forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam douradas. Reserve. Em uma tigela, misture o frango, o salsão, o tomate seco, a ricota, a cebolinha, o suco dos limões, a mostarda e o sal. Reserve. Em uma travessa, coloque as folhas de agrião, a mistura reservada e, em seguida, as tiras de pão sírio.
Salada de manga e frango
Ingredientes:
- 250 g de peito de frango sem pele
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 xícara de chá (200ml) de água
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de erva-doce picada
- 4 colheres (sopa) de creme de leite light
- 1 colher (sopa) de maionese light
- 1 pé de alface-crespa
- 1 xícara (chá) de manga cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de erva-doce picada
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem caroço
Modo de Preparo
Coloque o frango em uma panela e cubra-o com a cebola, o tomate, a água e o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que o frango fique macio. Deixe esfriar um pouco e corte-o em cubos. Em seguida, coloque-o em uma tigela juntamente com o caldo que sobrou na panela. Acrescente o creme de leite e a a maionese e misture. Forre uma saladeira com as folhas de alface, coloque o frango, a manga, a erva doce e, por fim, salpique a uva-passa. Sirva.
Salada primavera
Ingredientes:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 cenouras raladas
- 1/2 cebola em rodelas
- 1 lata (280g) de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 copo (170g) de iogurte light desnatado
- 3 colheres (sopa) de maionese light
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em um refratário, misture todos os ingredientes (menos o iogurte e a maionese). Leve à geladeira por 1 hora, retire e cubra com o iogurte light desnatado e a maionese light misturados.
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