Frango: torne a sua salada mais saudável incluindo essa proteína na receita!

O frango pode contribuir para a qualidade da salada por ser uma grande fonte de proteína, que auxilia na manutenção da boa forma!

None
É importante saber qual alimento colocar na receita da sala para torná-la saudável FOTO: shutterstock.com

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/06/2017 às 11:00
Atualizado às 12:15

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

As saladas são pratos naturais, saudáveis e indispensáveis para quem quer manter uma dieta rica em nutrientes. Elas podem ser feitas com verduras, legumes, frutas, entre outros alimentos. E um dos ingredientes que para muitos não pode faltar é o frango, proteína magra e rica em aminoácidos, que promove saciedade por mais tempo e auxilia no ganho de massa. A combinação de saladas com frango ajuda a manter o corpo em forma, reduzindo medidas e colaborando para o ganho de massa muscular, além de ajudar a manter o corpo em forma. É bom deixar claro que não é proibido incluir na salada algum tipo de carne, desde que ela seja pensada de forma consciente para tornar o prato benéfico para a saúde.

salada

Saladas com proteínas são excelentes opções para a hora do jantar. FOTO: Sidney Tuma/Colaborador

Salada defumada

Ingredientes:

  • 3 fatias de pão sírio cortadas em tiras
  • 2 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
  • 1 xícara (chá) de salsão cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate seco cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de ricota defumada amassada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 1/2 maço de agrião

Modo de Preparo

Coloque as tiras de pão sírio em uma assadeira e leve-as para o forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam douradas. Reserve. Em uma tigela, misture o frango, o salsão, o tomate seco, a ricota, a cebolinha, o suco dos limões, a mostarda e o sal. Reserve. Em uma travessa, coloque as folhas de agrião, a mistura reservada e, em seguida, as tiras de pão sírio.

salada

Uva-passa e manga dão um toque agridoce ao prato! FOTO: Sidney Tuma/Colaborador

Salada de manga e frango

Ingredientes:

  • 250 g de peito de frango sem pele
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 xícara de chá (200ml) de água
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de erva-doce picada
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de maionese light
  • 1 pé de alface-crespa
  • 1 xícara (chá) de manga cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de erva-doce picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem caroço

Modo de Preparo

Coloque o frango em uma panela e cubra-o com a cebola, o tomate, a água e o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que o frango fique macio. Deixe esfriar um pouco e corte-o em cubos. Em seguida, coloque-o em uma tigela juntamente com o caldo que sobrou na panela. Acrescente o creme de leite e a a maionese e misture. Forre uma saladeira com as folhas de alface, coloque o frango, a manga, a erva doce e, por fim, salpique a uva-passa. Sirva.

salada primaveraa

Quanto mais colorida for a salada, mais nutrientes ela terá! FOTO: Cláudio Meletti/Colaborador

Salada primavera

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras raladas
  • 1/2 cebola em rodelas
  • 1 lata (280g) de milho verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo (170g) de iogurte light desnatado
  • 3 colheres (sopa) de maionese light
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em um refratário, misture todos os ingredientes (menos o iogurte e a maionese). Leve à geladeira por 1 hora, retire e cubra com o iogurte light desnatado e a maionese light misturados.

LEIA TAMBÉM:

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.