O frango pode contribuir para a qualidade da salada por ser uma grande fonte de proteína, que auxilia na manutenção da boa forma!
por Redação Alto Astral
Publicado em 05/06/2017 às 11:00
Atualizado às 12:15
As saladas são pratos naturais, saudáveis e indispensáveis para quem quer manter uma dieta rica em nutrientes. Elas podem ser feitas com verduras, legumes, frutas, entre outros alimentos. E um dos ingredientes que para muitos não pode faltar é o frango, proteína magra e rica em aminoácidos, que promove saciedade por mais tempo e auxilia no ganho de massa. A combinação de saladas com frango ajuda a manter o corpo em forma, reduzindo medidas e colaborando para o ganho de massa muscular, além de ajudar a manter o corpo em forma. É bom deixar claro que não é proibido incluir na salada algum tipo de carne, desde que ela seja pensada de forma consciente para tornar o prato benéfico para a saúde.
Saladas com proteínas são excelentes opções para a hora do jantar. FOTO: Sidney Tuma/Colaborador
Ingredientes:
Modo de Preparo
Coloque as tiras de pão sírio em uma assadeira e leve-as para o forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam douradas. Reserve. Em uma tigela, misture o frango, o salsão, o tomate seco, a ricota, a cebolinha, o suco dos limões, a mostarda e o sal. Reserve. Em uma travessa, coloque as folhas de agrião, a mistura reservada e, em seguida, as tiras de pão sírio.
Uva-passa e manga dão um toque agridoce ao prato! FOTO: Sidney Tuma/Colaborador
Ingredientes:
Modo de Preparo
Coloque o frango em uma panela e cubra-o com a cebola, o tomate, a água e o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que o frango fique macio. Deixe esfriar um pouco e corte-o em cubos. Em seguida, coloque-o em uma tigela juntamente com o caldo que sobrou na panela. Acrescente o creme de leite e a a maionese e misture. Forre uma saladeira com as folhas de alface, coloque o frango, a manga, a erva doce e, por fim, salpique a uva-passa. Sirva.
Quanto mais colorida for a salada, mais nutrientes ela terá! FOTO: Cláudio Meletti/Colaborador
Ingredientes:
Modo de preparo
Em um refratário, misture todos os ingredientes (menos o iogurte e a maionese). Leve à geladeira por 1 hora, retire e cubra com o iogurte light desnatado e a maionese light misturados.
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