Salada: saiba como sair da rotina com ingredientes diferenciados em seu prato

A salada não precisa ser sempre alface e tomate. Há muitas opções para deixá-la ainda mais deliciosa e muito nutritiva. Confira!

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Foto: Shutterstock.com

por Redação Alto Astral
Publicado em 12/07/2017 às 11:44
Atualizado às 12:31

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Está cansado do mesmo alface e tomate de sempre? Separamos duas receitas de salada para você ficar com água na boca e perder peso de forma deliciosa e muito saudável. Apenas em um prato de salada você pode encontrar todos os nutrientes que seu corpo necessita.

salada de agrião

Foto: Shutterstock.com

Salada de agrião

Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
• 1 maço de agrião
• 1 lata de atum sólido
• 1 pimentão amarelo em tiras
• 100g de tomate seco
• 1 xícara (chá) de croutons
• 2 gemas de ovo cozidas
• 1 dente de alho picado
• Sal a gosto
• 1/2 xícara (chá) de azeite
• 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de Preparo
Em uma saladeira, coloque o agrião, o atum (reserve 1 colher de sopa), o pimentão, o tomate seco e os croutons. Reserve. Misture bem o atum reservado com as gemas cozidas e o alho até obter uma pasta. Acrescente sal e misture novamente. Junte o azeite, aos poucos, misturando bem. Polvilhe com o queijo e sirva com a salada reservada.

salada: folhas de espinafre em uma mesa
Foto: Shutterstock.com

 Salada com peito de peru, queijo e damasco

Tempo de preparo: 5min
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
• 1 maço de alface americana
• 200g de peito de peru em tiras
• 250g de queijo minas light em cubos pequenos
• 6 damascos em tiras • 1 rabanete em fatias finas
• 1 colher (sopa) de orégano fresco
• 6 tomates cerejas cortados ao meio

Molho
• 1 xícara (chá) de suco puro de laranja
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo
Acomode os ingredientes da salada em uma saladeira. Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Sirva a seguir.

Culinarista: Ângela Strutsel/Colaboradora 

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