Salada recheada: inove no preparo e ganhe saúde

Na hora de preparar sua refeição, uma boa ideia é fazer uma salada recheada. Além de saborosa, ela ainda é fonte de nutrientes e vitaminas.

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FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador

por Redação Alto Astral
Publicado em 29/07/2016 às 19:38
Atualizado às 21:02

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Não é novidade para ninguém que as verduras, os legumes e as frutas trazem uma série de benefícios à saúde, desde prevenir o risco de doenças até favorecer as dietas de emagrecimento. Então, que tal deixar a sua refeição ainda mais atrativa? Uma boa ideia é fazer uma salada recheada, em vez da receita tradicional. Confira uma deliciosa receita!

Salada recheada é uma boa opção para inovar nas refeições

FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador

Salada recheada de endívia

Ingredientes:

*1 batata média cozida em cubos

*1 xícara (chá) de brócolis cozido

*1 cenoura média ralada no ralo grosso

*1 lata de milho verde escorrida

*1/2 xícara (chá) de maionese light

*2 endívias

*3 palmitos picados

*2 ovos cozidos picados

*Sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Misture a batata, o brócolis, a cenoura e o milho com a maionese. Reserve. Separe as folhas de endívia e recheie cada uma com uma porção da mistura reservada. Arrume em uma travessa e espalhe sobre elas uma porção de palmito e ovo picado. Tempere com sal, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.

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Você também pode soltar a criatividade e rechear vários outros legumes e verduras da sua preferência. Tomate, berinjela, abobrinha, alface e batata são boas escolhas para fazer esse tipo de salada.