É fundamental incluir salada na dieta , já que elas ajudam na perda de peso, pois possuem grande quantidade de fibras, que aumentam a sensação de saciedade e diminuem a absorção de gorduras e carboidratos. Além disso, elas são magrinhas e nutritivas! Confira todos os benefícios de uma alimentação baseada em muita salada.
Previous Next ACOMPANHAMENTOS CERTEIROS - Segundo a nutricionista carioca, Yulli Brandão, a salada é importante, mas o prato principal deve conter algum tipo de carboidrato – principal fonte de energia do organismo. “O ideal é comer a salada junto com o prato principal, porque reduz as quantidades dos outros alimentos”, explica. E Márcia Loureiro completa: “A salada só pode deixar de ser entrada para ser um prato principal caso tenha todos os elementos da pirâmide alimentar (carboidratos, reguladores e proteínas)".
Foto: Shutterstock SALADA NA DIETA: MAIS VITAMINAS! - Legumes e verduras contêm vitaminas, minerais e fibras e devem estar presentes diariamente nas refeições, pois contribuem para a proteção da saúde, diminuição do risco de várias doenças e ajudam a emagrecer. “As fibras das verduras retardam a absorção de carboidratos e gorduras da refeição”, explica a nutricionista Márcia Loureiro, de Campinas (SP).
Foto: Shutterstock CENOURA. A textura firme da cenoura exige que você a mastigue muito bem, dando uma falsa impressão de que comeu muito mais do que realmente ocorreu. Além disso, comer devagar ajuda o organismo para uma melhor digestão. Mas Angelina alerta: “uma dica importante é preservar a textura do alimento e não consumir cozida demais para preservar os nutrientes”. FÁCEIS DE SEREM CONSERVADAS - Cada alimento tem o jeito correto de ser armazenado para, assim, permanecer com vitaminas e nutrientes por um período maior. A nutricionista Aline Cardoso, de São Paulo, orienta guardar as hortaliças sempre inteiras, nunca cortadas ou descascadas. “Conserve-as em sacos plásticos na parte baixa da geladeira. Em temperatura ambiente, elas estragam rapidamente”, orienta a profissional. Para diminuir ao máximo as perdas de vitaminas das hortaliças, faça o seguinte: compre somente itens da temporada e o mais fresco possível, e guarde as folhas lavadas em recipientes de plástico, pois podem ficar queimadas.
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Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Aline Cardoso, nutricionista de São Paulo; Márcia Loureiro, nutricionista da Clínica Life, de Campinas (SP); Tábata da Silva, nutricionista do Emagrecentro; Yulli Brandão, nutricionista, do Rio de Janeiro (RJ)
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