Salada completa: confira algumas combinações poderosas

A salada completa pode muito bem substituir uma das refeições, pois é rica em nutrientes e variedade de alimentos. Confira 4 receitas deliciosas

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A salada completa auxilia na perda de peso e ajuda a manter uma alimentação equilibrada. FOTO: iStock

por Redação Alto Astral
Publicado em 11/07/2017 às 17:00
Atualizado às 12:31

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Com a rotina agitada que temos hoje em dia, as vezes é muito raro fazer-se uma refeição completa com os nutrientes necessários para manter o corpo. É indicado que diariamente ingira-se pelo menos um elemento de cada grupo nutricional, como proteínas, carboidratos, grãos, frutas, verduras, etc. Mas nem sempre isso é possível, não é? Por isso, a salada completa pode ser uma aliada para conquistar uma alimentação saudável e equilibrada.

SALADA COMPLETA COM CROUTONS

Ingredientes:
*3 fatias de pão de fôrma branco ou integral em cubos
*1 colher (sopa) de óleo ou azeite para regar
*1 colher (chá) de orégano para polvilhar
*1 dente de alho picado para polvilhar
*2 xícaras (chá) de um mix de folhas de alface (crespa, roxa, lisa e americana)
*1 xícara (chá) de rúcula e agrião
*1 cenoura média ralada
*1 cebola pequena roxa ou branca fatiada
*1 pepino pequeno sem casca fatiado
*1 tomate em gomos ou 12 tomates-cereja

Molho:
*2 colheres (sopa) de azeite
*2 colheres (sopa) de suco puro de limão
*1 colher (chá) de mostarda (opcional)
*Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Coloque os cubos de pão em uma assadeira, regue com o azeite, polvilhe o orégano e o alho e misture. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Lave as folhas e seque bem. Espalhe em uma saladeira e cubra com a cenoura, a cebola fatiada, o pepino e o tomate. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do molho e regue a salada. Misture delicadamente, polvilhe os croutons e sirva em seguida.

SALADA COMPLETA

Ingredientes:
*3 fatias de pão de fôrma sem casca em cubos
*2 colheres (sopa) de azeite
*1 maço de acelga fatiado
*1 cenoura média ralada
*1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
*1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
*1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Molho:
*1 dente de alho pequeno picado
*1 colher (sopa) de mostarda amarela
*3 colheres (sopa) de suco puro de limão
*1 colher (chá) de mel
*1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
*10 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo
Coloque os cubos de pão em uma assadeira, regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve. Para o molho, despeje no liquidificador o alho, a mostarda, o limão, o mel, o parmesão, sal e pimenta e bata até ficar homogêneo. Sem parar de bater, acrescente o azeite em fio até encorpar. Reserve na geladeira. Em uma travessa, espalhe a acelga, a cenoura, o tomate, a azeitona e o queijo. Regue a salada com o molho, polvilhe com os cubos de pão e sirva.

Quanto mais colorida a salada, melhor!

Quanto mais colorida a salada, melhor! FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador

SALADA DE MACARRÃO COMPLETA

Ingredientes:
*500g de macarrão tipo parafuso cozido al dente
*2 xícaras (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
*2 cenouras raladas grossas
*1 pepino japonês em rodelas
*1 lata de milho verde escorrido
*1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
*2 latas de atum sólido escorrido
*Folhas de alface lisa

Molho:
*1 xícara (chá) de azeite
*Suco puro de 1/2 limão
*3 colheres (sopa) de shoyu
*2 colheres (chá) de sal
*1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture o macarrão, o tomate, a cenoura, o pepino, o milho, o queijo e o atum. Misture os ingredientes
do molho batendo com um garfo até engrossar levemente. Despeje sobre a salada, misture e leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Forre a tigela de servir com folhas de alface lisa e disponha os demais ingredientes por cima.

SALADA DE FRANGO

Ingredientes:
*1 filé de peito de frango
*1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
*2 colheres (sopa) de suco puro de limão
*1 xícara (chá) de folhas verdes mistas
*3 colheres (sopa) de queijo mussarela light ralado
*1/4 de xícara (chá) de croutons

Modo de preparo
Tempere o filé com 1/2 colher (sopa) do azeite, sal, pimenta e 1 colher (sopa) do suco de limão. Grelhe em uma frigideira antiaderente até dourar. Corte em fatias. Tempere as folhas com sal, o azeite e o suco restante e disponha sobre o prato. Ajeite as tiras de frango, polvilhe com o queijo e os croutons e sirva.

Texto: Redação Alto Astral

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