Farinha de berinjela, coco ou banana verde? Saiba qual é a ideal para sua idade!
Elas ajudam a manter a fome longe e fazem um bem danado à saúde! Farinha de berinjela, coco ou banana verde: saiba qual é a certa e passe a consumi-la já!
Foto: iStock.com/Getty Images
porRedação Alto Astral Publicado em 24/05/2017 às 18:10 Atualizado às 12:14
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As farinhas são grandes aliadas no processo de emagrecimento. Ricas em fibras, garantem a sensação de saciedade e estimulam o funcionamento do intestino, eliminando as substâncias tóxicas que dificultam a perda de peso. Versáteis, podem ser adicionadas aos sucos, vitaminas, pratos prontos ou substituir uma porção de farinha de trigo em diversas receitas.
O ideal é consumir 1 colher (chá) de farinha em cada refeição e, no máximo, 4 colheres (chá) por dia. No entanto, a médica nutróloga Daniela Hueb faz um alerta: “Lembre-se de beber, pelo menos, 2 litros de água ao longo do dia quando consumir as farinhas, pois as fibras precisam de líquido para ajudar o intestino a funcionar bem. Sem água, o efeito pode ser contrário”, explica.
Farinha de berinjela, coco ou banana verde? Entenda qual é melhor para sua faixa etária:
20 anos - Farinha de banana verde: fonte de potássio, fósforo, magnésio, cobre, manganês e, principalmente, zinco, é boa para a saúde dos ossos, fertilidade e imunidade da mulher, importantes nessa idade. Essa farinha também é rica em amido resistente, por isso serve como fonte de energia para produção de bactérias benéficas ao nosso intestino, além de baixar o colesterol e a glicose no sangue. A farinha ainda reduz o acúmulo de gordura corporal, devido ao aumento da saciedade promovido pelo amido resistente - Foto: Shutterstock
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30 anos - Farinha de coco: é rica em fibras e, por isso, auxilia no bom funcionamento do intestino. Pode ser consumida acompanhando frutas, iogurte, vitaminas e também como substituta da farinha de trigo e do leite no preparo de alimentos. Também fortalece o sistema imunológico, age contra fungos, bactérias e combate micoses e candidíase. A farinha controla os níveis de colesterol sem impedir a absorção de outros nutrientes - Foto: Shutterstock
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LARANJA. Famosa por esbanjar vitamina C, essa fruta é bem mais do que isso. Seu bagaço, rico em fibras, ajuda no funcionamento do intestino e também contribui para controlar a sensação de fome.
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50 anos - Farinha de berinjela é composta quase totalmente por fibras, por isso atua na melhora da normalidade digestiva e na prevenção de doenças, como constipação intestinal e obesidade. A principal fibra presente é a do tipo solúvel, que age na diminuição do colesterol ruim e nos níveis de glicemia no sangue. Além disso, é rica em antocianinas, o mesmo antioxidante presente na uva, potente contra doenças inflamatórias. Também é rica em minerais que combatem cãimbras, espasmos musculares, cólicas e enxaquecas - Foto: Stela Handa/Colaboradora
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Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Daniela Hueb, médica nutróloga de Bauru (SP); Jocelem Salgado, professora de Nutrição da ESALQ/USP e presidente da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais