Boa notícia para quem busca mais saúde por meio do consumo de alimentos saudáveis. Segundo uma pesquisa realizada na Universidade de São Paulo (USP), de Piracicaba (SP), a casca da romã é repleta de substâncias antioxidantes, que ajudam a prevenir o Alzheimer (dentre outros benefícios).
Para a pesquisa, alguns animais foram tratados como extrato da casca da romã e, com isso, a atividade da enzima acetilcolinesterase (que atua de forma prejudicial nas terminações nervosas) foi reduzida em até 77%. Além disso, certas substâncias que contribuem para a sobrevivência dos neurônios foram apresentados nesses animais após o consumo da casca da fruta, assim como a redução das placas amiloides (que é uma das principais características do Alzheimer). Isso mostra que nem sempre é conveniente descartar a casca das frutas, pois, dentro delas, pode haver uma grande fonte de saúde!
Procure reaproveitar as cascas dos alimentos sempre que conveniente! Dá para fazer aperitivos (como o caso da batata) ou usar o bagaço dos sucos em receitas de bolos, bolinhos e outras combinações!
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