Quem quer modificar o corpo precisa ter disciplina. Segundo a nutricionista Noadia Lobão, para promover a perda de peso saudável e definitiva é preciso esquecer as dietas radicais e restritivas. “A reeducação alimentar é mais eficiente para o emagrecimento que a dieta pura e simples, mas exige força de vontade da pessoa, que precisa mudar de forma permanente antigos hábitos de vida”, esclarece. Confira algumas dicas para garantir essa conquista!
Diferencie fome de vontade de comer
No dia a dia, é comum confundir a fome fisiológica com alguma necessidade emocional. A ansiedade, por exemplo, pode causar a compulsão alimentar e contribuir para o sobrepeso. Aprenda a diferenciar as duas situações: a fome física geralmente aparece algumas horas depois da última refeição, seguida pela sensação de estômago vazio; a fome emocional, por outro lado, acontece após um curto intervalo entre a última ingestão de comida e é insaciável.
Se não pode comer, nem compre
No supermercado, passe longe das prateleiras de guloseimas e evite os alimentos industrializados e processados. Em casa, mantenha os produtos saudáveis à vista e evite ter nos armários e na geladeira aqueles que estão “proibidos” no seu plano alimentar, assim fica mais fácil resistir ao seu consumo.
Pratique atividade física
O sedentarismo está entre as principais causas de obesidade. Para evitá-lo, inclua exercícios na sua rotina rigorosamente por, no mínimo, três meses, para garantir que o corpo se acostume e o hábito continue. Qualquer atividade física proporciona uma queima calórica e acelera o metabolismo, mas deve ser praticada quatro ou cinco vezes por semana.
Reeducação alimentar: comporte-se à mesa
Evite comer andando ou de pé e também não assista à televisão ou acesse as redes sociais enquanto faz suas refeições. Quando você senta à mesa e presta mais atenção no que está comendo, evita consumir mais do que deveria. Além disso, mastigar os alimentos vagarosamente promove uma maior saciedade.
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Carla Vieira, psicóloga; Noadia Lobão, nutricionista; Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular
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