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Beirute tropical e outras receitas refrescantes e saborosas para ajudar você a entrar em forma durante o verão sem passar fome
- Foto: Marcelo Breyne/Colaborador

Receitas que combinam com o verão e ajudam você a entrar em forma

Beirute tropical e outras receitas refrescantes e saborosas para ajudar você a entrar em forma durante o verão sem passar fome

Confira uma seleção incrível de receitas leves, refrescantes e muito saborosas que vão ajudar você a manter ou entrar em forma durante o verão! Não esqueça de aliar a boa alimentação à prática regular de atividades físicas para obter melhores resultados.

beirute de verão

Foto: Marcelo Breyne/Colaborador

Beirute tropical

Rendimento: 1 porção

Em uma tigela, misture 2 colheres (sopa) de atum light escorrido, 1 colher (sopa) de milho, 1 colher (sopa) de cenoura ralada e 1 colher (sopa) de requeijão light. Tempere com sal a gosto. Separe uma fatia de pão sírio e coloque 3 folhas de alface e 3 folhas de rúcula sobre ela. Espalhe a mistura de atum, cubra com 2 fatias de abacaxi picadinho e feche com a outra fatia.

Salada de macarrão

Rendimento: 8 porções

Cozinhe 350g de macarrão gravatinha em uma panela com água, sal a gosto e um fi o de óleo. Escorra e coloque em uma tigela com 3 xícaras (chá) de tomate sem semente picado, 250g de kani kama em pedaços e 1 xícara (chá) de salsão picado. À parte, misture 1 copo (200ml) de suco de tomate, 1/2 xícara (chá) de pepino picado, 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado, 1 xícara (chá) de cebola roxa picada, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto e 1/2 colher (chá) de molho de pimenta. Despeje sobre o macarrão, misture e leve à geladeira. Quando estiver gelado, sirva.

Creme gelado com frutas cítricas

Rendimento: 6 porções

Em uma panela, leve ao fogo 3 mangas sem casca picadas, 1 copo (200ml) de suco de maracujá e cozinhe por 15 minutos ou até obter consistência de purê. Deixe esfriar. No liquidificador, coloque 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado, 1 xícara (200ml) de leite desnatado, 1 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão e bata por 2 minutos. Acrescente 1 colher (sopa) de raspas de limão, o purê reservado, 1 pote (200ml) de iogurte natural desnatado e 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor. Bata por mais 2 minutos, distribua em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, leve ao fogo 1 copo (200ml) de suco de laranja, 1 colher (sopa) de raspas de limão, 1/2 copo (100ml) de suco de maracujá, 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão e deixe ferver por 5 minutos. Adicione 1 colher (café) de maisena dissolvida em um pouco de água e mexa até engrossar. Coloque a calda por cima do creme, decore como desejar e sirva.

Texto: Jacque Lopes | Consultoria: Ângela Cardoso, nutricionista; Thereza Emed, nutricionista da clínica de Check-Up, de Curitiba (PR), (41) 3222-010; Sheiza Bianchi, culinarista/colaboradora; Pedro Paulo Oliveira, culinarista/colaborador

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