Confira 3 receitas veganas para o natal!

Apesar das restrições, os veganos não precisam passar vontade. Isso mesmo! Aprenda a fazer 3 opções deliciosas de receitas veganas para o Natal

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A dieta do vegano é rica em legumes, verduras, frutas, folhas, oleaginosas, cereais e grãos. Exclui-se da alimentação, além da carne, ovos, mel, leite e outros derivados de origem animal. FOTO: shutterstock.com

por Redação Alto Astral
Publicado em 17/12/2017 às 11:00
Atualizado às 11:55

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Pessoas que seguem uma alimentação vegana não consomem nada que seja de origem animal. Assim, além de carne, as receitas também não podem conter ovos, leite, mel etc. Com o natal, várias opções surgem, porém nem sempre os veganos têm uma variedade de pratos para consumir nessa época do ano. A seguir, você aprende fazer 3 receitas veganas, saudáveis e cheias de sabor!

Por conta das restrições, não deve ser utilizado ovo para fazer a massa de pães, bolos e tortas. FOTO: Shutterstock.com

Seitan ao Forno

Ingredientes:

  • 1 xícara (200ml) de água
  • 500g de farinha de trigo
  • Batatas para acompanhar
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho
  • Shoyu light a gosto
  • 1/2 xícara (100ml) de molho de tomate natural
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Misture a água com a farinha até que a massa fique homogênea. Faça uma bola com a massa e deixe de molho por volta de oito horas em uma bacia com água. Depois disso, lave a massa em água corrente. Para facilitar, utilize um escorredor de macarrão. Vá mexendo na massa enquanto a água cai como se estivesse lavando-a. Conforme o amido da farinha sai, a massa fica com um aspecto elástico, esse é o seitan. O ponto ideal é quando a água da lavagem sai transparente. Deixe-o secar e modele como quiser. Cozinhe-o em panela de pressão com água, shoyu, cebola picada, alho picado e molho de tomate por cerca de 20 minutos depois que a panela começar a apitar. Depois de cozido, armazene-o na geladeira junto com o molho no qual foi cozido até a hora de usá-lo. Faça furos no seitan para que o molho seja melhor absorvido. Quando for consumi-lo, coloque-o em uma assadeira (juntamente com o molho), decore-o com batatas cozidas e leve ao forno até tudo dourar. Sirva.

Rabanada

Ingredientes:

  • 1 xícara (200ml) de leite vegetal à sua escolha
  • 1 xícara (200ml) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo para a cobertura
  • 1 xícara (chá) de canela
  • 1 pacote de mini baguette da Schar
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco

Modo de Preparo

Corte as baguetes em fatias diagonais com 3cm de espessura. Em uma tigela funda, misture o leite vegetal, com o leite de coco e as colheres açúcar. Em outra tigela funda, bata a água com a linhaça e espere 10 minutos até formar uma espécie de pasta. E um prato ou tigela fundos, faça uma mistura de açúcar e canela para a cobertura. Mergulhe as fatias de pão, uma a uma, na mistura de leite rapidamente e pela pasta de linhaça rapidamente também. Logo após mergulhar a fatia, frite-a no óleo de coco já quente na frigideira (não precisa mergulhar as fatias, basta que haja óleo de coco suficiente para não secá-la). Por fim, passe as rabanadas na mistura de canela e açúcar. Sirva.

Junto com a farinha vários alimentos podem ser misturados, tornando o prato mais saboroso. FOTO: Shutterstock.com

Farofa de Natal

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de maçã verde cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) salsinha picada
  • 500g de farofa pronta (farinha de mandioca temperada)

Modo de Preparo

Aqueça o azeite numa panela em fogo médio. Junte a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando. Tire do fogo e espere esfriar. Junte as passas, as nozes, as maçãs, as azeitonas e a salsinha. Misture bem e acrescente a farofa pronta aos poucos, mexendo sempre. Passe para uma travessa e sirva.

Fonte: OneMarket, empresa especializada em alimentação inclusiva

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