ESTILO DE VIDA

Confira 6 receitas com tapioca para você fazer em casa

Aprenda a fazer estas receitas deliciosas com tapioca que, além de muito sabor, vão proporcionar muito mais saúde nas refeições

None
Fuja do convencional na hora de incluir a tapioca na alimentação! FOTO: IStsck.com/Getty Images

por Redação Alto Astral
Publicado em 19/08/2017 às 07:00
Atualizado às 11:56

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Não é de hoje que a tapioca é usada para ajudar em uma dieta mais saudável – já que ela substitui o pão francês e também pode entrar no lugar de outras massas feitas com farinha de trigo (a tapioca é perfeita para quem tem intolerância ao glúten!). Se você tem vontade de experimentar e de variar seu cardápio, confira 6 receitas com tapioca de dar água na boca!

Bruschetta de tapioca

Ingredientes:

  • 8 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 150g de queijo mussarela light ralado
  • 100g de tomates cerejas cortados ao meio
  • Orégano e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

Passe a goma de tapioca em uma peneira e espalhe em uma frigideira grande antiaderente, apertando levemente com uma colher. Leve ao fogo baixo e, quando estiver firme, vire a massa para firmar do outro lado. Retire da frigideira e corte em círculos pequenos com a ajuda de um cortador. Espalhe a mussarela, o tomate cereja, orégano e manjericão sobre as massinhas de tapioca e volte a frigideira por mais 1 minuto, para derreter o queijo. Transfira para um prato e sirva em seguida.

receitas com tapioca

Bruschetta de tapioca. FOTO: Kelly Guerra

Pizzioca de peito de peru

Ingredientes:

  • 8 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada

Recheio:

  • 150g de queijo mussarela light ralado
  • 100g de peito de peru ralado
  • 50g de azeitonas verdes em rodelas
  • 50g de tomates cerejas cortados ao meio
  • Orégano e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

Passe a goma de tapioca em uma peneira e espalhe em uma frigideira grande antiaderente, apertando levemente com uma colher. Leve ao fogo baixo e quando estiver firme, vire a massa para firmar do outro lado. Espalhe a mussarela, o peito de peru, a azeitona, o tomate cereja, orégano e manjericão sobre a tapioca e deixe por mais 2 minutos no fogo. Transfira para um prato e sirva em seguida.

receitas com tapioca

Pizzioca de peito de peru. FOTO: Kelly Guerra

Rondelli de tapioca

Ingredientes:

  • 8 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada

Recheio:

  • 150g de peito de peru fatiado
  • 150g de queijo mussarela light fatiado
  • 10 folhas de rúcula

Modo de preparo

Passe a goma de tapioca em uma peneira e espalhe em uma frigideira grande antiaderente, apertando levemente com uma colher. Leve ao fogo baixo e quando estiver firme, vire a massa para firmar do outro lado. Retire da frigideira, espalhe o peito de peru, a mussarela e a rúcula sobre a tapioca e enrole como rocambole. Corte em fatias e sirva em seguida.

receitas com tapioca

Rondelli de tapioca. FOTO: Kelly Guerra

Tapioca de brócolis

Ingredientes:

  • 20 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de brócolis pré-cozido em buquês
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela light em cubos
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e refogue o brócolis por 2 minutos. Junte o tomate, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar, junte a mussarela, sal e orégano e misture bem. Reserve. Passe 5 colheres (sopa) da goma em uma peneira e espalhe em uma frigideira antiaderente, apertando levemente com uma colher. Leve ao fogo baixo e, quando estiver firme, vire a massa para firmar do outro lado. Espalhe 1/4 do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 3 tapiocas. Sirva em seguida.

Aprenda diversas receitas saborosas para fazer com tapioca

Tapioca de brócolis. FOTO: Kelly Guerra

Tapioca de frango

Ingredientes:

  • 20 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Adicione o frango e o extrato e refogue por 3 minutos. Acrescente o palmito, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Passe 5 colheres (sopa) da goma em uma peneira e espalhe em uma frigideira antiaderente, apertando levemente com uma colher. Leve ao fogo baixo e quando estiver firme, vire a massa para firmar do outro lado. Espalhe 1/4 do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 3 tapiocas. Sirva em seguida.

receitas com tapioca

Tapioca de frango. FOTO: Kelly Guerra

Tapioca light

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada

Recheio:

  • 2 folhas de alface americana
  • 1/2 cenoura ralada
  • 3 fatias de peito de peru light em quadrados

Molho:

  • 2 colheres de sopa de maionese light

Modo de preparo

Coloque 5 colheres (sopa) da goma em uma frigideira antiaderente preaquecida. Depois, espalhe com uma colher. Quando estiver consistente, vire a massa para assar do outro lado. Com ela ainda no fogo, acrescente a alface, a cenoura e o peito de peru light em uma metade. Dobre a massa, formando um sanduíche. Coloque a maionese por cima da tapioca. Sirva.

receitas com tapioca

Tapioca light. FOTO: Kelly Guerra

Texto: Redação Alto Astral

LEIA TAMBÉM