Não é porque o calor está chegando que você tem que deixar as sopas de lado! Além de deliciosas, as sopas são ricas em nutrientes e podem te ajudar a perder uns quilinhos, preparando seu corpo para o verão. Confira 4 receitas de sopas emagrecedoras!
por Redação Alto AstralPublicado em 27/12/2018 às 09:30 Atualizado às 12:34
O verão está aí e a temperatura já esquentou, mas não é por isso que as sopas devem ficar de lado! Elas são saborosas, nutritivas e podem ser grandes aliadas da dieta, se feitas da maneira certa. Se você não abandona um caldinho, nem mesmo no calor, e quer perder uns quilinhos ou manter uma dieta saudável, trouxemos quatro receitas de sopas emagrecedoras para te ajudar nessa missão. Confira!
Foto: Shutterstock
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
Modo de preparo
Em uma panela, refogue no azeite o alho-poró, a cebola e a salsa, em fogo médio. Mexa frequentemente até que a cebola fique transparente (aproximadamente 10 minutos). Em seguida, acrescente as ervilhas e refogue até ficarem macias. Junte o caldo de frango e deixe ferver por 20 minutos. Espere ficar morno e bata no liquidificador até desmanchar as ervilhas. À parte, com um garfo bata o creme de leite com o limão. Esquente a sopa e sirva com o creme de leite batido.
Foto: Shutterstock
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a e o alho. Acrescente a abóbora com o tomilho, o sal e a pimenta. Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos. Acrescente o leite e a água, ferva e cozinhe por mais 20 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Passe por uma peneira grossa, polvilhe com a salsa e sirva
Foto: Shutterstock
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, adicione a água, os legumes e sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos. Tempere com o alho, a cebolinha, a salsa e o suco de limão e deixe engrossar. Sirva em seguida.
Foto: Stela_Handa
Tempo de preparo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o alho no azeite por 3 minutos. Junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Adicione a cenoura e o tomate e refogue por 2 minutos. Coloque a água e deixe ferver. Acrescente o brócolis e cozinhe por 4 minutos. Coloque a abobrinha e cozinhe até amaciar. Junte a couve, misture, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Tempere com sal e salsa picada, regue com azeite e sirva em seguida.
Culinarista: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
Leia também