ESTILO DE VIDA

Sopas emagrecedoras: confira 4 receitas deliciosas e pouco calóricas

Não é porque o calor está chegando que você tem que deixar as sopas de lado! Além de deliciosas, as sopas são ricas em nutrientes e podem te ajudar a perder uns quilinhos, preparando seu corpo para o verão. Confira 4 receitas de sopas emagrecedoras!

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Foto: Getty Images

por Redação Alto Astral
Publicado em 27/12/2018 às 09:30
Atualizado às 12:34

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O verão está aí e a temperatura já esquentou, mas não é por isso que as sopas devem ficar de lado! Elas são saborosas, nutritivas e podem ser grandes aliadas da dieta, se feitas da maneira certa. Se você não abandona um caldinho, nem mesmo no calor, e quer perder uns quilinhos ou manter uma dieta saudável, trouxemos quatro receitas de sopas emagrecedoras para te ajudar nessa missão. Confira!

Sopas emagrecedoras 

Sopa de ervilha

Sopa de ervilha

Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de ervilhas congeladas
  • 1 litro de caldo de frango light
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Em uma panela, refogue no azeite o alho-poró, a cebola e a salsa, em fogo médio. Mexa frequentemente até que a cebola fique transparente (aproximadamente 10 minutos). Em seguida, acrescente as ervilhas e refogue até ficarem macias. Junte o caldo de frango e deixe ferver por 20 minutos. Espere ficar morno e bata no liquidificador até desmanchar as ervilhas. À parte, com um garfo bata o creme de leite com o limão. Esquente a sopa e sirva com o creme de leite batido.

Sopa da abóbora cremosa

Sopa de abóbora

Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600g de abóbora descascada e picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho desidratado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a e o alho. Acrescente a abóbora com o tomilho, o sal e a pimenta. Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos. Acrescente o leite e a água, ferva e cozinhe por mais 20 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Passe por uma peneira grossa, polvilhe com a salsa e sirva

Sopa light

sopa light de cenoura

Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 3 cenouras picadas
  • 2 inhames picados
  • 4 rabanetes picados
  • 1/2 couve-flor picada
  •  6 vagens picadas
  • 250g de ervilhas escorridas
  • 2 talos grandes de aipo picados
  • 2 litros de água
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, adicione a água, os legumes e sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos. Tempere com o alho, a cebolinha, a salsa e o suco de limão e deixe engrossar. Sirva em seguida.

Sopa detox

Sopa detox

Foto: Stela_Handa

Tempo de preparo: 30min (+5min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 tomates picados
  • 2 litros de água
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1 abobrinha em cubos
  • 2 xícaras (chá) de couve em fatias finas
  • Sal e salsa picada a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o alho no azeite por 3 minutos. Junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Adicione a cenoura e o tomate e refogue por 2 minutos. Coloque a água e deixe ferver. Acrescente o brócolis e cozinhe por 4 minutos. Coloque a abobrinha e cozinhe até amaciar. Junte a couve, misture, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Tempere com sal e salsa picada, regue com azeite e sirva em seguida.

Culinarista: Ângela Cardoso/Fernando Santos 

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