A alimentação saudável, composta por sopas naturais, frutas, legumes, verduras e produtos integrais, é capaz de trazer inúmeros benefícios à saúde, sendo possível, inclusive, melhorar a vida dos diabéticos. Isso porque uma dieta equilibrada controla a glicemia, evita picos de insulina e favorece a manutenção do peso, fatores que fornecem energia e disposição ao organismo.
Para tirar seu jantar da mesmice, sem perder o sabor e o prazer em comer bem, selecionamos 3 receitas de sopas que protegem a saúde de quem sofre com o diabetes, ajudando no controle da glicose e até na prevenção da doença.
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SOPA DE ABOBRINHA
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40min
INGREDIENTES:
*1/2 colher (sopa) de azeite
*1 cebola ralada
*1 dente de alho amassado
*2 abobrinhas raladas
*2 punhados de macarrão tipo parafuso integral
*1 litro de água
*Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
*1 xícara (chá) de queijo branco em cubos
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e doure a cebola e o alho. Adicione a abobrinha e deixe refogar. Junte a água fria e cozinhe em fogo baixo até levantar fervura. Acrescente o macarrão, tempero como desejar e deixe ferver até a massa ficar al dente. Distribua os cubos de queijo no momento de servir.
SOPA DE ALCACHOFRA
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30min
INGREDIENTES:
*3 colheres (sopa) de margarina light
*4 colheres (sopa) de cebola picada
*700g de fundos de alcachofras cozidas
*Sal a gosto
*1 e 1/2 copo (375ml) de água
*2 xícaras (400ml) de leite desnatado
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a margarina. Adicione a cebola e refogue até que amoleça e fique transparente. Acrescente as alcachofras, sal e a água, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Espere esfriar um pouco e, em seguida, leve ao liquidificador junto com o leite. Bata até ficar um creme homogêneo e sirva quente.
SOPA DE BATATA-DOCE COM FRANGO
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45min
INGREDIENTES:
*4 colheres (sopa) de azeite
*1kg de peito de frango em cubos
*1 colher (chá) de gengibre ralado
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
*2 dentes de alho picados
*1 cebola picada
*1 talo de alho-poró fatiado
*500g de batata-doce em cubos pequenos
*5 xícaras (1l) de água
*1 tomate sem sementes picado
*Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e frite o frango temperado com gengibre, sal e pimenta até dourar. Adicione o alho, a cebola, o alho-poró e refogue por 3 minutos. Acrescente a batata-doce, a água, tempere com sal e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos ou até a batata e o frango amaciarem. Junte o tomate, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma sopeira e sirva.
Consultoria: Flavia Ramos, nutricionista