ESTILO DE VIDA

3 receitas de sopas para combater o diabetes

As sopas, além de saborosas e nutritivas, podem ser uma arma contra o diabetes quando feitas com ingredientes saudáveis.

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FOTO: Shutterstock Images

por Redação Alto Astral
Publicado em 19/08/2016 às 18:53
Atualizado às 21:00

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A alimentação saudável, composta por sopas naturais, frutas, legumes, verduras e produtos integrais, é capaz de trazer inúmeros benefícios à saúde, sendo possível, inclusive, melhorar a vida dos diabéticos. Isso porque uma dieta equilibrada controla a glicemia, evita picos de insulina e favorece a manutenção do peso, fatores que fornecem energia e disposição ao organismo.

Para tirar seu jantar da mesmice, sem perder o sabor e o prazer em comer bem, selecionamos 3 receitas de sopas que protegem a saúde de quem sofre com o diabetes, ajudando no controle da glicose e até na prevenção da doença.

As sopas podem ser feitas com ingredientes que combatem o diabetes

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SOPA DE ABOBRINHA

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40min

INGREDIENTES:

*1/2 colher (sopa) de azeite

*1 cebola ralada

*1 dente de alho amassado

*2 abobrinhas raladas

*2 punhados de macarrão tipo parafuso integral

*1 litro de água

*Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

*1 xícara (chá) de queijo branco em cubos

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e doure a cebola e o alho. Adicione a abobrinha e deixe refogar. Junte a água fria e cozinhe em fogo baixo até levantar fervura. Acrescente o macarrão, tempero como desejar e deixe ferver até a massa ficar al dente. Distribua os cubos de queijo no momento de servir.

SOPA DE ALCACHOFRA

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30min

INGREDIENTES:

*3 colheres (sopa) de margarina light

*4 colheres (sopa) de cebola picada

*700g de fundos de alcachofras cozidas

*Sal a gosto

*1 e 1/2 copo (375ml) de água

*2 xícaras (400ml) de leite desnatado

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a margarina. Adicione a cebola e refogue até que amoleça e fique transparente. Acrescente as alcachofras, sal e a água, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Espere esfriar um pouco e, em seguida, leve ao liquidificador junto com o leite. Bata até ficar um creme homogêneo e sirva quente.

SOPA DE BATATA-DOCE COM FRANGO

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45min

INGREDIENTES:

*4 colheres (sopa) de azeite

*1kg de peito de frango em cubos

*1 colher (chá) de gengibre ralado

*Sal e pimenta-do-reino a gosto

*2 dentes de alho picados

*1 cebola picada

*1 talo de alho-poró fatiado

*500g de batata-doce em cubos pequenos

*5 xícaras (1l) de água

*1 tomate sem sementes picado

*Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e frite o frango temperado com gengibre, sal e pimenta até dourar. Adicione o alho, a cebola, o alho-poró e refogue por 3 minutos. Acrescente a batata-doce, a água, tempere com sal e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos ou até a batata e o frango amaciarem. Junte o tomate, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma sopeira e sirva.

Consultoria: Flavia Ramos, nutricionista