Na hora de preparar as refeições, é importante prestar atenção aos ingredientes que serão usados, especialmente, quando o cardápio em questão é de uma pessoa que sofre com diabetes. “Os diabéticos, assim como os indivíduos que buscam uma alimentação mais saudável, devem fracionar as refeições, beber bastante água, comer frutas, verduras e legumes, dar preferência a alimentos integrais, evitar frituras e produtos gordurosos, abusar das fibras, evitar alimentos ricos em açúcar e fazer atividade física para manter a glicemia sob controle”, recomenda o médico nutrólogo Maximo Asinelli. Para ajudar você nessa missão, confira algumas opções sobremesas que podem ser consumidas sem medo por quem tem diabetes, desde que seja com moderação!
Brownie diet
Culinarista: Ângela Cardoso
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite diet picado
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, derreta a manteiga com 2 xícaras (chá) do chocolate ao leite em banho-maria. Junte os ovos, o adoçante, a essência, a farinha de trigo e o chocolate meio amargo, misturando com um batedor de arame. Transfira para uma forma retangular untada, forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e polvilhe o chocolate ao leite picado restante com o brownie ainda quente. Corte em quadrados e sirva acompanhado de creme de avelã diet.
Bolo de laranja e baunilha diet
Culinarista: Ângela Cardoso
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes:
- 1 caixa de pó para mistura para bolo diet sabor baunilha
- 3 ovos n 3 colheres (sopa) margarina light
- 1 xícara (200ml) de suco de laranja
- 1 pote (280g) de geleia diet sabor laranja
- Margarina light e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Na batedeira, bata todos os ingredientes, menos a geleia. Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Disponha colheradas da geleia sobre a massa e misture levemente em movimentos circulares com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Se desejar sirva acompanhado de geleia de laranja.
Bolo integral de maçã
Culinarista: Sheila Junqueira/Colaboradora
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45min
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 ovos n 3 maçãs em cubos
- 1 xícara (chá) de granola triturada
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (copa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada triturada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar mascavo e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, bata a margarina, o adoçante e o açúcar até obter um creme. Junte os ovos, a maçã e misture. Adicione a granola, a uva-passa, a aveia, as farinhas, a canela, a linhaça e misture. Junte o fermento e misture. Vai ficar uma massa espessa, mais durinha, cheia de pedacinhos. Coloque em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e alise com a colher. Polvilhe com açúcar mascavo e canela em pó misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.
Texto: Jaqueline Lopes
Consultoria: Maximo Asinelli, nutrólogo
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