Aprenda fazer 3 receitas saudáveis para o dia a dia!

É possível fazer receitas saudáveis para o dia a dia deliciosas e sem tantos sacrifícios. É o que você confere nas 3 opções deliciosas a seguir!

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Foto: iStock.com/getty images

por Redação Alto Astral
Publicado em 16/09/2017 às 11:00
Atualizado às 11:00

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Muita gente acaba abrindo mão de comer de forma saudável por não ter ideais de pratos e alimentos para consumir. Pensando
nisso, a seguir, você confere 3 receitas saudáveis para o dia a dia, que vão tornar seu cardápio mais rico e, é claro, trarão mais qualidade e benefícios para a sua saúde!

receita com salmão

O Salmão é  fonte de colesterol “bom” ,  tipo que desempenha um papel vital para manter um corpo saudável. FOTO: Sidney Tuma/Colaborador

Enformado de salmão

Ingredientes:

  • 400 g de filé de salmão
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1/4 xícara (50ml) de água
  • 1 caixinha (200g) creme de leite light
  • 3 colheres (sopa) de maionese light
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Grelhe o filé de salmão e desfie. Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas. Em um recipiente, misture a gelatina dissolvida e o creme de leite. Acrescente o restante dos ingredientes e coloque em uma forma de pudim pequena, levemente untada com azeite. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire, desenforme e sirva com torradas.

torta saudável

Se aquela tortinha é indispensável, porque não torná-la  saudável? FOTO: Marcelo Breyne/Colaborador

Torta saudável

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de integral
  • 1 e 1/2 xícara (250ml) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (100ml) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata (170g) de milho verde escorrida
  • 1 abobrinha italiana média fatiada
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a cenoura, a farinha, o leite, o óleo, o fermento, os ovos e o sal até homogeneizar. Despeje 1/3 da massa em uma fôrma para pão média com 27cm x 12 cm untada e enfarinhada. Espalhe o milho verde, mais 1/3 da massa, as fatias de abobrinha e o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias. Se desejar, decore com cenoura ralada e cebolinha.

saladas

As saladas são excelentes alternativas de receitas saudáveis para o dia a dia . FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador

Salada completa

Ingredientes:

  • 1/2 pé de alface americana lavada e picada
  • 1/2 maço de rúcula lavada
  • 1/2 xícara (chá) de repolho roxo fatiado fino
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xícara (chá) de palmito fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de ovo de codorna
  • 1 manga madura e firme em fatias

Molho:

  • 5 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Em uma travessa grande disponha as folhas, o repolho, a cenoura, o palmito, o tomate, o ovo e a manga. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente. Regue a salada e sirva.

Texto Redação Alto Astral  | Fonte: Ângela Strutsel e Mariana Maluf culinaristas

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