As crianças precisam de uma alimentação equilibrada e que forneça todos os nutrientes para que possam se desenvolver de maneira saudável. Para deixar a hora da refeição mais atrativa, separamos algumas receitas de pratos que vão agradar o paladar das crianças.
Previous Next NUGGETS FEITO EM CASA E ASSADO: RENDIMENTO: 24 unidades | TEMPO DE PREPARO: 50min (+6h de descanso) | INGREDIENTES: 500g de peito de frango cru moído, 1 colher (sopa) de maionese, 2 colheres (sopa) de maisena, 1 dente de alho amassado, 1 colher (sopa) de cebola moída, 1 ovo, Pimenta-do-reino a gosto, Sal a gosto, Margarina para untar, Fubá para empanar | MODO DE PREPARO: Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até formar uma pasta firme. Unte uma superfície lisa e espalhe a massa com cuidado até ficar com cerca de 1,5 cm de espessura. Corte os nuggets com cortadores de biscoito ou modele com as mãos. Espalhe o fubá em um prato e empane-os até ficarem totalmente cobertos. Asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo. CULINARISTA: MARIANA MALUF BOSZCZOWSKI/Colaboradora | FOTO: STELA HANDA/Colaboradora. MILK SHAKE SAUDÁVEL: INGREDIENTES: 1 pacote de Gelatina Livre Predilecta (do sabor de sua preferência) já preparado de acordo com as instruções, 200ml de iogurte zero desnatado, 100ml de água gelada (ou 4 cubos de gelo, se quiser sua bebida ainda mais gelada) | MODO DE PREPARO: Bata tudo no liquidificador (se usar o gelo, faça na função pulsar para não sobrecarregar o liquidificador). Sirva em um copo bem bonito e beba sem preocupação. Receita: Predilecta alimentos | Foto: Divulgação/Predilecta. BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE BIOMASSA DE BANANA VERDE: INGREDIENTES: 3 ovos, Raspas de 1 limão, 1 xícara (chá) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de óleo de coco (ou manteiga derretida sem sal), 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 pote (170g) de iogurte natural, 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral, 1/2 xícara (chá) de farinha aveia | CALDA: 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde derretida (só levar ao fogo baixo com um pouco de água até amolecer) | MODO DE PREPARO: Bata as claras em neve reserve. Numa bacia misture bata a mão mesmo as gemas, óleo de coco e o açúcar mascavo, e o iogurte natural, vá adicionando as farinhas e o chocolate, coloque as raspas de limão e as Claras em neve, por último o fermento em pó, asse em forno médio por cerca de 40 minutos. Desenforme e coloque a cobertura de Biomassa | MODO DE PREPARO CALDA: Depois de derreter a biomassa, desligue o fogo e coloque o chocolate picadinho, mexa até derreter. Receita: Doce Saúde Fit | Foto: Divulgação/Doce Saúde Fit. TAPIOCA COLORIDA: RENDIMENTO: 4 porções TEMPO DE PREPARO: 1h INGREDIENTES: 1 beterraba pequena com casca, Água para cozinhar, 3 xícaras (chá) de polvilho doce | RECHEIO: 400g de queijo de minas frescal em cubos, 2 colheres (sopa) de azeite, 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado, Orégano a gosto | MODO DE PREPARO: Em uma panela de pressão, cozinhe a beterraba com água por 20 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente e abra a panela. Utilize a beterraba em outra preparação. Reserve a água do cozimento. Em uma tigela, coloque o polvilho e adicione, aos poucos, 1/2 xícara (100ml) da água do cozimento da beterraba, aproximadamente, até que ao apertar forme uma massa consistente. Se necessário, utilize mais água do cozimento. Passe por uma peneira. Coloque 4 colheres (sopa) da massa em uma frigideira antiaderente média e aperte levemente com a colher. Leve ao fogo médio, deixe por 3 minutos e vire deixando mais 3 minutos. Espalhe 1/4 do recheio sobre a tapioca e dobre ao meio. Repita o procedimento com o restante da mistura, fazendo mais 3 tapiocas. Sirva em seguida. CULINARISTA: FERNANDO SANTOS | FOTO: KELLY GUERRA/Colaboradora. LEIA TAMBÉM