Você sabia que os peixes são fonte de gorduras saudáveis e de proteínas? Saiba como preparar diversas receitas saborosas com os pescados!
por Redação Alto Astral
Publicado em 20/07/2017 às 09:00
Atualizado às 12:29
O peixe é uma alternativa muito saudável para se ter a mesa quando o assunto são as proteínas. Isso porque eles são fontes de diversas vitaminas, minerais e também possuem pouca gordura, quando comparados às carnes vermelhas. Por isso, por que não inserir esses deliciosos preparos na sua rotina? Saiba como preparar algumas receitas saudáveis com peixe e varie seu cardápio!
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30min (+1h de geladeira)
Ingredientes:
Modo de preparo
Corte o peixe em cubos de 2cm e coloque em um refratário pequeno. Acrescente a cebola, a salsa, o coentro, a pimenta, sal e regue com o suco de limão e o azeite. Misture e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 1 hora, mexendo na metade do tempo. Sirva acompanhado de batata-doce e milho em espiga cozidos.
Rendimento:
Tempo de preparo
Ingredientes:
Modo de preparo
Ferva a água em uma panela com o sal e coloque o macarrão para cozinhar até que fique macio. Enquanto isso, aqueça a margarina em uma panela e murche a cebola. Acrescente o salmão e refogue por aproximadamente 10 minutos. Junte o creme de leite fresco, a maisena dissolvida no leite e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Por último, coloque o requeijão, a salsinha, a noz moscada, o sal e misture. Escorra bem a água do penne e sirva-o com o molho.
O cação é um peixe que possui muito pouca gordura em sua carne, além de ser fonte de proteínas saudáveis para o organismo FOTO: Sidney Tuma/Colaborador
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 1h
Ingredientes:
Modo de preparo
Tempere o cação com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve. Em uma panela grande, refogue o alho no azeite, acrescente o tomate, a mandioquinha, a salsinha, a cebolinha e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo médio por 15 minutos ou até que a mandioquinha esteja macia. Caso seja necessário, adicione mais ½ xícara (chá) de água. Em seguida, acrescente o cação, misture e deixe-o cozinhar por aproximadamente 10 minutos no fogo médio ou até ficar macio. Sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 1h
Ingredientes:
Modo de preparo
Junte ao suco de laranja os alhos picados, o sal e misture. Tempere o salmão com este molho e deixe descansar por uma hora. Coloque em um refratário e cubra com papel-alumínio. Deixe o salmão descansar durante uma hora para pegar gosto do tempero. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até completar o cozimento. Retire do forno, escorra o molho em uma panela, leve ao fogo baixo e acrescente a maisena dissolvida em água. Mexa continuamente até engrossar. Retire do fogo e regue este molho por cima do salmão cozido. Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1h
Ingredientes:
Molho:
Acompanhamento:
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o mel por 3 minutos. Adicione a polpa, a água e sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o acompanhamento, aqueça uma frigideira com a manteiga e refogue o aspargo e o champignon temperados com sal por 3 minutos ou até amaciar o aspargo. Desligue e reserve. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite e frite os filés, aos poucos, até dourarem bem. Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado dos legumes.
Texto: Redação Alto Astral
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