O peixe é uma alternativa muito saudável para se ter a mesa quando o assunto são as proteínas. Isso porque eles são fontes de diversas vitaminas, minerais e também possuem pouca gordura, quando comparados às carnes vermelhas. Por isso, por que não inserir esses deliciosos preparos na sua rotina? Saiba como preparar algumas receitas saudáveis com peixe e varie seu cardápio!
Ceviche de tilápia
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30min (+1h de geladeira)
Ingredientes:
- 4 filés de tilápia sem pele e espinha
- 1 cebola roxa picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (100ml) de suco puro de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Corte o peixe em cubos de 2cm e coloque em um refratário pequeno. Acrescente a cebola, a salsa, o coentro, a pimenta, sal e regue com o suco de limão e o azeite. Misture e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 1 hora, mexendo na metade do tempo. Sirva acompanhado de batata-doce e milho em espiga cozidos.
Penne com salmão defumado
Rendimento:
Tempo de preparo
Ingredientes:
- 500g de penne integral
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 1 cebola ralada
- 1/2 kg de salmão defumado e em fatias
- 1 copo (250ml) de creme de leite fresco
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 1/2 xícara (100ml) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Ferva a água em uma panela com o sal e coloque o macarrão para cozinhar até que fique macio. Enquanto isso, aqueça a margarina em uma panela e murche a cebola. Acrescente o salmão e refogue por aproximadamente 10 minutos. Junte o creme de leite fresco, a maisena dissolvida no leite e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Por último, coloque o requeijão, a salsinha, a noz moscada, o sal e misture. Escorra bem a água do penne e sirva-o com o molho.
Cação com mandioquinha
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 1h
Ingredientes:
- 4 postas de cação
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco puro de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 mandioquinhas médias picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 xícaras (400ml) de água
Modo de preparo
Tempere o cação com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve. Em uma panela grande, refogue o alho no azeite, acrescente o tomate, a mandioquinha, a salsinha, a cebolinha e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo médio por 15 minutos ou até que a mandioquinha esteja macia. Caso seja necessário, adicione mais ½ xícara (chá) de água. Em seguida, acrescente o cação, misture e deixe-o cozinhar por aproximadamente 10 minutos no fogo médio ou até ficar macio. Sirva com arroz branco.
Salmão ao molho de laranja
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 1h
Ingredientes:
- 1/2 copo grande (150ml) de suco puro de laranja sem açúcar
- 2 alhos pequenos picados
- 1 colher (chá) de sal
- 4 postas médias de salmão
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 1/4 de xícara (50ml) de água
Modo de preparo
Junte ao suco de laranja os alhos picados, o sal e misture. Tempere o salmão com este molho e deixe descansar por uma hora. Coloque em um refratário e cubra com papel-alumínio. Deixe o salmão descansar durante uma hora para pegar gosto do tempero. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até completar o cozimento. Retire do forno, escorra o molho em uma panela, leve ao fogo baixo e acrescente a maisena dissolvida em água. Mexa continuamente até engrossar. Retire do fogo e regue este molho por cima do salmão cozido. Sirva a seguir.
Tilápia ao molho de maracujá e mel
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1h
Ingredientes:
- 6 filés de tilápia
- Sal e pimenta branca a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de mel
- Polpa de 1 maracujá
- 1/2 xícara (100ml) de água
- Sal a gosto
Acompanhamento:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de aspargos em pedaços
- 200g de champignon fatiado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o mel por 3 minutos. Adicione a polpa, a água e sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o acompanhamento, aqueça uma frigideira com a manteiga e refogue o aspargo e o champignon temperados com sal por 3 minutos ou até amaciar o aspargo. Desligue e reserve. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite e frite os filés, aos poucos, até dourarem bem. Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado dos legumes.
Texto: Redação Alto Astral
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