Aprenda receitas saudáveis fáceis para turbinar suas refeições diárias!

Receitas saudáveis fáceis são uma ótima opção para quem não tem muito tempo livre na semana mas que preza por refeições de qualidade

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Apostar em pratos simples e nutritivos é uma forma de se alimentar bem sem ter que perder muito tempo na cozinha. FOTO: Shutterstock Images

por Redação Alto Astral
Publicado em 17/09/2017 às 07:00
Atualizado às 07:00

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Todo mundo gosta de comer bem, mas às vezes nos falta tempo de preparar uma refeição com calma. Na correria do dia a dia, acabamos sempre optando por cardápios mais “práticos”, que normalmente não possuem o valor nutricional ideal para o nosso organismo. Sabendo disso, montamos uma lista de receitas saudáveis fáceis, que podem ser feitas em casa e com ingredientes simples, trazendo muito mais saúde à sua mesa e tomando pouco do seu tempo. Confira!

Suco de uva com linhaça

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de uvas-vermelhas
  • 3 morangos
  • 3 amoras maduras
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1 copo grande (250ml) de água
  • Mel ou açúcar mascavo a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea e, se necessário, coe e adoce com mel ou stévia. Adicione gelo a gosto. Beba em seguida.

Suco de uva com morango. FOTO: Alan Goulart/Colaborador

Salada de linhaça

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de folhas verdes (alface e rúcula)
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 cebola roxa pequena fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas em cubos

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma saladeira, distribua as folhas e coloque por cima a cenoura, a cebola e o queijo. Em uma tigela, à parte, misture o vinagre, a mostarda, a linhaça, o sal e o azeite. Regue a salada com esse molho e sirva.

Salada de linhaça. FOTO: Stela Handa/Colaboradora

Sopa cremosa de legumes

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de músculo cortado em cubos médios
  • 1 cebola picada
  • 2 mandioquinhas picadas
  • 3 batatas grandes picadas
  • 1 cenoura picada
  • 1 chuchu picado
  • 2l de água fervente
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Sal e salsa picada a gosto
  • Torradas a gosto para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e refogue o músculo até dourar. Junte os legumes, a água, o caldo de galinha e sal a gosto. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos ou até os legumes estarem cozidos e a carne amolecer. Separe metade dos legumes e bata no liquidificador, junte com o restante dos legumes e a carne, retire do fogo, acrescente salsa e sirva em seguida, acompanhada de torradas.

Sopa cremosa de legumes. FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador

Salada de verão

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de mamão em cubos grandes
  • 3 maçãs vermelhas em cubos pequenos
  • 3 bananas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de uva-itália ao meio e sem sementes
  • 1/2 abacaxi em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco suave
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todas as frutas. Junte o vinho com o açúcar e adicione às frutas. Leve à geladeira por 30 minutos.

Salada de verão. FOTO: Stela Handa/Colaboradora

Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador

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