Todo mundo gosta de comer bem, mas às vezes nos falta tempo de preparar uma refeição com calma. Na correria do dia a dia, acabamos sempre optando por cardápios mais “práticos”, que normalmente não possuem o valor nutricional ideal para o nosso organismo. Sabendo disso, montamos uma lista de receitas saudáveis fáceis, que podem ser feitas em casa e com ingredientes simples, trazendo muito mais saúde à sua mesa e tomando pouco do seu tempo. Confira!
Suco de uva com linhaça
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de uvas-vermelhas
- 3 morangos
- 3 amoras maduras
- 1 colher (sopa) de linhaça
- 1 copo grande (250ml) de água
- Mel ou açúcar mascavo a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea e, se necessário, coe e adoce com mel ou stévia. Adicione gelo a gosto. Beba em seguida.
Salada de linhaça
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de folhas verdes (alface e rúcula)
- 1 cenoura em rodelas
- 1 cebola roxa pequena fatiada
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas em cubos
Molho:
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma saladeira, distribua as folhas e coloque por cima a cenoura, a cebola e o queijo. Em uma tigela, à parte, misture o vinagre, a mostarda, a linhaça, o sal e o azeite. Regue a salada com esse molho e sirva.
Sopa cremosa de legumes
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500g de músculo cortado em cubos médios
- 1 cebola picada
- 2 mandioquinhas picadas
- 3 batatas grandes picadas
- 1 cenoura picada
- 1 chuchu picado
- 2l de água fervente
- 3 cubos de caldo de galinha
- Sal e salsa picada a gosto
- Torradas a gosto para acompanhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e refogue o músculo até dourar. Junte os legumes, a água, o caldo de galinha e sal a gosto. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos ou até os legumes estarem cozidos e a carne amolecer. Separe metade dos legumes e bata no liquidificador, junte com o restante dos legumes e a carne, retire do fogo, acrescente salsa e sirva em seguida, acompanhada de torradas.
Salada de verão
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de mamão em cubos grandes
- 3 maçãs vermelhas em cubos pequenos
- 3 bananas em rodelas
- 1 xícara (chá) de uva-itália ao meio e sem sementes
- 1/2 abacaxi em cubos
- 1 xícara (chá) de vinho branco suave
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todas as frutas. Junte o vinho com o açúcar e adicione às frutas. Leve à geladeira por 30 minutos.
Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador
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